Брендовые сети не пойдут в оккупированный Крым

В неловкую ситуацию попали оккупанты во время визита вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина в оккупированный Крым. Вице-премьер так увлекся рассказами о прекрасном будущем оккупированного полуострова, что так называемым «властям Крыма» пришлось его корректировать.

Об этом сообщает издание «Крыминформ».

Хуснуллин начал рассказывать крымчанам, что крупные инвесторы в сфере жилого строительства и инфраструктуры проявляют интерес к Крыму. По словам Хуснуллина, санкции, конечно, настораживают инвесторов.

«Надо им создавать условия» — предложил вице-премьер.

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов вынужден был его подкорректировать, уточнив, что на оккупированном полуострове пока не ожидают крупных сетевых компаний. Хотя так называемые «власти» уже даже разработали действенные механизмы по обходу санкций для бизнесменов, желающих работать в Крыму.  

«Крупных пока брендовых нет, к сожалению. Но инструменты преодоления санкционного режима есть. Мы коллегам активно подсказываем. Они открывают в других субъектах Российской Федерации для решения задач «компании-прокладки». Мы это понимаем, но для себя знаем, кто стоит за компанией, соответственно, понимаем, что это дееспособные люди, которые способны реализовать любой проект. Но пока под своими брендами ни одна компания – ни по продовольствию, ни по промышленным товаром, ни по стройке – пока не зашла. Пока санкции в этой части против крупных игроков работают», – сказал главный оккупант Крыма.

Оккупанты, как всегда, слукавили. Большой бизнес не хочет идти в оккупированный Крым. Все из-за того, что Крым на международном уровне считают оккупированной территорией, здесь действуют антироссийские санкции и отсутствует инфраструктура для ведения бизнеса – например, на оккупированном полуострове работают всего несколько небольших банков, а системообразующий «Сбербанк России» так и не зашел в Крым, боясь международных санкций.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «врио министра промышленности Крыма» Александр Трянов посетовал, что инвесторы крайне неохотно идут в Крым. По его словам  – мешает… психологический барьер.

Также, Соединенные Штаты Америки никогда не признают так называемые «местные выборы» в оккупированном Крыму и будут продолжать антироссийские санкции до тех пор, пока Украина не вернет свои территории.