Бригада транспортной авиации провела учения по поиску аварийного самолета — фото

Бригада транспортной авиации, совместно с авиационно-спасательной службой международного аэропорта «Борисполь», ГСЧС и специалистами Красного Креста провела плановые тренировки по поиску воздушного судна, потерпевшего бедствие в 5-километровой зоне от аэропорта. 

Об этом сообщает пресс-служба бригады на странице в Facebook. 

Тренировка проходила в несколько этапов. На первом этапе экипаж вертолета Ми-8МСБв провел визуальный поиск судна, терпящего крушение. Затем вертолетчики сделали несколько сигнальных мероприятий, специалисты парашютно-десантной службы и фельдшер воинской части с помощью лебедки спустились на место происшествия и провели эвакуацию раненого.

В это же время пожарные приступили к тушению «остатков» самолета.

Во время учений также отработали аварийную посадку самолета Воздушных Сил ВСУ. По легенде военный самолет имел повреждение шасси и должен был садиться на пенную подушку. Роль аварийного самолета выполнил Ан-26. Летчики совершили обязательный в таких условиях проход над взлетно-посадочной полосой для визуальной оценки ситуации и со второго захода исполнили «аварийное» приземление.

В пресс-службе бригады подчеркнули, что подобные учения происходят периодически и являются «важным элементом подготовки как наземно-поисковых групп и аварийно-спасательных команд, так и экипажей военно-транспортной авиации».

Как ранее сообщал «Флот 2017», морская авиационная бригада ВСУ провела учебные полеты с боевой стрельбой над акваторией Черного моря.

Также сообщалось, что в рамках летно-тактических учений в Николаевской области авиаторы 40-й бригады тактической авиации Воздушного командования «Центр» отработали тактические приемы боевого применения по воздушным и наземным целям.

А в начале сентября в Миргороде (Полтавская область) 831-я бригада тактической авиации воздушного командования «Центр» провела очередную летную смену.