Британские аналитики занялись вопросом оккупации Крыма – подробности

Аналитики Великобритании представили свой доклад по оккупации Крыма и «Крымской платформе». В частности руководитель исследований английского «Общества Генри Джексона» доктор Джейд МакГлин опубликовала основательный доклад «Возобновление сопротивления. Роль Великобритании в Крымской платформе».

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

 В докладе отображены аспекты политики непризнания покушения на оккупацию Крыма, пути противодействия милитаризации полуострова и нарушения прав человека, усиления санкционной политики и экономического воздействия на государство-агрессор. 

Документ содержит предложения по проведению, по итогам саммита «Крымской платформы», ежегодного форума по вопросам безопасности, поддержку интеграции Украины в НАТО, предложения к усилению двустороннего военного сотрудничества и присутствия Великобритании в Черноморском регионе.

Доклад предлагает правительству Великобритании периодически проводить экспертные мероприятия по крымской тематике, ввести в законодательство механизмы, подобные акту Магницкого, усилить санкционную политику в отношении структур РФ, выступающих на внешней арене «посредниками» для крымских учреждений, и относительно крымских так называемых «судей».

«Общества Генри Джексона» было образовано при Кембриджском университете в 2005 году на принципах защиты либеральной демократии и поддержки активной внешней политики Великобритании. Среди учредителей структуры стоит отметить членов парламента, авторитетных экспертов и журналистов. Задачи общества состоят в продвижении принципов свободы, конституционной демократии, трансатлантического сотрудничества, транспарентной международной политики, а также политики обеспечения внутренней и внешней безопасности Великобритании. В рамках сообщества с 2010 года действует Центр российских и евразийских исследований, а ряд предложений общества среди прочего были включены в практику внешней политики правительства Бориса Джонсона.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, посольство Великобритании в Киеве профинансирует проекты по реинтеграции Крыма в состав Украины.

Также, Минобороны Великобритании привело армию в повышенную степень боеготовности на фоне стягивания российских войск к границе Украины.