Бросили своего: «единоросы» открестились от однопартийца, устроившего смертельное ДТП в Крыму

Российская партия «единая Россия» приостановила членство в партии так называемого «депутата госсовета Крыма» Игоря Буданова. Его подозревают в том, что 14 февраля он насмерть сбил пенсионерку в Симферополе и скрылся с места ДТП.

Об этом пишет Интерфакс.

Вечером 14 февраля автомобиль, предположительно принадлежавший оккупационному «депутату», сбил в Симферополе пенсионерку, которая от полученных травм скончалась. Автомобиль с места происшествия скрылся, позже выяснилось, что его пытались отмыть.

Любопытно, что после появления этой информации в СМИ, партия оккупантов поспешила отреагировать, хотя то, что за рулем сидел Буданов, никто официально не сообщал.

«В связи с появившейся информацией в СМИ и социальных сетях о том, что «депутат государственного совета Крыма» Игорь Викторович Буданов (фракция «единой России») совершил наезд на жительницу Симферополя, которая впоследствии скончалась в больнице, крымское «региональное отделение «единой России» в соответствии с уставом партии приостановило его «членство» в партии на период выяснения всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте так называемого «крымского отделения «единой России».

А оккупационный «спикер госсовета» Владимир Константинов комментирует ситуацию, будто точно знает, что за рулем сидел именно Буданов. «Такое поведение для «депутата» возмутительно. Это вопиющий случай – сбить человека и оставить его в беде, а после еще и уничтожать вещественные доказательства, – заявил он. – Сейчас «членство» в «единой России» Игоря Буданова приостановлено. В дальнейшем, если в «суде» будет доказана его вина, будет решаться вопрос об его исключении из партии».

Комментируя резонансное событие, Буданов сообщил, что оказался рядом с пострадавшей «по определенному стечению обстоятельств» и помог доставить пенсионерку в больницу.

«Совместно с другом и с дочкой бабушки мы оказали первую медицинскую помощь. Отвезли на своем личном автомобиле в городскую больницу №6 Симферополя, где врачи попросили ее оставить с дочкой. Убедившись, что врачи приняли вместе с дочкой бабушку — уехал заниматься своими делами», — отметил Буданов.

Однако, ряд общественников и в соцсетях полагают, что «депутат» пытается скрыть свой поступок.

«В ближайшее время мы услышим новую версию о ДТП с участием крымского «депутата». Сбил, место происшествия не покинул, оказал помощь, отвёл домой, после чего отвёз её лично в больницу, уехал к себе домой, помыл машину, после к нему пришли сотрудники МВД, вину не скрывал, содействовал следствию, с ужасом узнал о смерти пенсионерки, с которой всё было нормально. Сколько такой сценарий может стоить? Даже не спрашивайте», — пишет блогер Александр Талипов.

Это не первое ДТП Игоря Буданова. В 2013 году, будучи сельским главой Доброго в Крыму,  он сбил мальчика и тоже не сразу сознался, ответственности тогда Буданов не понёс.

Как уже сообщал «Флот 2017», в январе военная российская техника несколько раз попадала в аварийные ситуации на крымских дорогах, в частности на трассе «Таврида: экипаж БТР не справился с управлением на обледеневшей дороге и врезался в ограждение,  в другой раз на трассе загорелся бронетранспортер.  Кроме того, в оккупированном Крыму на участке трассы «Таврида» при выезде из Симферополя в сторону Белогорска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием колонны  военной техники. Головной БТР столкнулся с легковым автомобилем.