Будет полная изоляция: Германия предупредила россию насчет ядерного удара

Накачивание странами НАТО Украины оружием повышают вероятность перехода в полноценную ядерную войну, заявил заместитель главы совбеза рф Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает издание Guildhall.

«В повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что россия пугает мир ядерным конфликтом. В условиях развязанной западными странами proxy war с россией хочу предельно ясно ещё раз артикулировать и так очевидные всем разумным людям вещи: накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка её войск к использованию западной техники, отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с россией; у такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну» сообщил Медведев.

Он добавил, что это будет «катастрофическим для всех сценарием».

Медведев также советует мировым лидерам «думать о последствиях и не захлебнуться слюной в русофобии».

5 апреля во время неформального общения с представителями дипломатического корпуса стран СНГ российский министр иностранных дел Сергей Лавров снова высказался о возможном применении ядерного оружия, не став исключать такую возможность.

Также ранее президент Владимир Зеленский предупредил, что миру надо готовиться к ядерному удару агрессора.

В эфире телеканала «Россия 1» российская пропагандистка Ольга Скабеева и депутат госдумы от фракции ЛДПР Алексей Журавлёв рассуждали, за сколько секунд межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» долетит до столиц Великобритании, Германии и Франции, дающих Украине оружие.

В то же время, депутат Бундестага Родерих Кизеветтер в ответ на вопрос о необходимости принятия резолюции ГА ООН о том, что ядерный удар по Украине будет расценен как объявление войны всему человечеству, заявил, что инициатива хоть и противоречит принципам ядерного сдерживания, но могла бы сдержать путина даже от мыслей о применении ядерного оружия.

По его словам, применение тактического ядерного оружия против Украины привело бы к изоляции россии от ООН.

«Применение тактического ядерного оружия или создание аварии на одной из АЭС  в Украине маловероятно, но возможно. И все же применение тактического ядерного оружия привело бы к полной изоляции россии от ООН на долгое время. Проблема инициативы (инициатива о принятии резолюции ГА ООН считать ядерный удар по Украине объявлением войны человечеству) в том, что она противоречит принципу ядерного сдерживания. С другой стороны, это показало бы силу международного порядка, основанного на правилах, и могло бы заставить россию даже не думать об использовании», — заявил немецкий парламентарий.

По его словам, применение ядерного оружия нереалистично, потому что россия понимает какие будут последствия.

«Путин боится демократии и движений за свободу. Поэтому, как самоуверенная, хорошо укрепленная демократия, мы должны быть смелыми и проявлять мужество, и нас не должна сдерживать российская пропаганда», — подытожил Родерих Кизеветтер.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что экс-командующий Силами Обороны Эстонии, депутат Европейского парламента, генерал-лейтенант Риго Террас заявил, что Генеральная Ассамблея ООН должна принять резолюцию о том, что применение россией ядерного оружия против Украины будет расценено, как объявление войны человечеству. Он подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы не допустить использования Кремлем ядерной кнопки.

О том, что применение россией ядерного оружия против Украины должно быть расценено, как объявление войны всему человечеству, заявила и депутат Европейского парламента, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.