Будет воевать мобилизованное «мясо»: россия исчерпала ресурсы боеспособных подразделений

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что россия на государственном уровне проводит скрытую мобилизацию. Так как уже исчерпались возможности боеспособных батальонных тактических групп. В Белгородской и Ростовской областях на основе призывников и мобилизованных формируются новые подразделения оккупационных войск, которые направляются на территорию Украины. Но эффективность таких подразделений низкая.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

«Через военкоматы вызывают военнообязанных, они подписывают контракты, после чего формируются новые подразделения и направляются на территорию Украины», — отметил Скибицкий. 

По его мнению, применение таких войск во нмогих случаях неэффективно, и это показывают боевые действия.

Но, как он подчеркнул, сегодня «ресурсы, касающиеся наиболее боеспособных батальонных тактических групп, российская федерация исчерпала», но «еще достаточно резервов для того, чтобы вводить их на территорию Украины».

Вадим Скибицкий подтвердил информацию о депрессивной морально-психологической атмосфере в подразделениях российских оккупационных войск, особенно среди представителей армейских корпусов с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

«Наиболее удрученное моральное состояние – у военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов со временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Потому что именно там происходит принудительная мобилизация и призыв в ряды российских оккупационных войск. Неподготовленный личный состав, не имеющий, по сути, боевого опыта, направляется сейчас на наиболее важные направления», — рассказал Скибицкий.

Он обратил внимание, что «те резервисты, которые направляются на территорию Украины из россии, особенно из ее центральных регионов, восточных регионов» думали, что смогут подзаработать, а здесь их «встречает мощное сопротивление ВС Украины, сил обороны, территориальной обороны и всего населения Украины».

«Вместо получения денег, россияне возвращаются домой в мешках для трупов, что очень влияет на моральное состояние оккупантов», — подчеркнул представитель ГУР.

Как ранее сообщал «Флот 2017», россия до сих пор не объявила общую мобилизацию в стране по двум причинам: экономической и идеологической.

Также сообщалось, что провал на украинском фронте не только вызвал нежелание россиян идти на войну, но и деморализовал армию российской федерации.  Одна из рот 21-й отдельной мотострелковой бригады в полном составе, включая командира, отказалась от убытия на территорию Украины.

Напомним, российские власти уже агитируют «казаков» и мужчин, которые из-за санкций потеряли работу, идти на войну против Украины.