Будни оккупации: жителей Гурзуфа принудительно выселяют из домов

Жители оккупированного Гурзуфа возмущены действиями оккупантов, которые решили выселить их из собственных домов. Речь идет о собственниках домовладений, расположенных у детского лагеря «Артек».

Об этом сообщает издание «Под прицелом».

В социальных сетях крымчане утверждают, что взамен оккупанты предлагают им переселиться в многоэтажный дом, который еще даже не сдан в эксплуатацию.

«Я родилась и прожила на улице Гайдара 37лет. Здесь уже выросли мои дети, а сейчас нашу семью с одноэтажного дома, с отдельным выходом хотят запихнуть в 12-этажный дом с площадью меньше чем у нас сейчас. Такая «реновация в России»?  Новый дом больше года не введен в эксплуатацию, а там уже живут те, кто сдался и переселился», – пишет местная жительница в соцсети. 

Ее поддерживает Влад Петров, который рассказывает о произволе росгвардии в отношении местных жителей – их не пропускают домой через главную дорогу, а требуют обходить территорию «Артека» через трассу, от Краснокаменки до Лаврового. 

Кроме этого местные жители вынуждены получать пропуск, чтобы попасть к себе домой. 

«Ни родных, ни гостей нельзя пригласить даже на Новый год или День Рождения! Самоуправство и выдворение местных жителей! А хуже всего, что ни «полиция», ни «прокуратура» не реагируют!» – возмущаются гурзуфцы.

Для того, чтобы заставить людей переселиться, им отключают услуги интернета и телевидения. 

Те, кто согласился переехать, не могут оплачивать коммунальные услуги, поскольку дом не принят в эксплуатацию, хотя договора с жильцами подписаны.

«Директор «Артека» предупредил, что лагерь, как арендодатель, имеет полное право выселить тех, кто не платит коммуналку более чем полгода. Платить некуда», – пишет Петров.

Крымчане также жалуются и на качество нового жилья. 

«Своими глазами видел как в этом доме на 11 этаже заклеена бумажным скотчем огромная трещина в коридоре из которой сочится вода. Хожу к другу в гости, он живет на 11 этаже. Когда ухожу от него, захожу в лифт, а лифт такой красивый, стильный, нажимаю на первый этаж, лифт едет на 12, потом на 11, потом на 10, потом опять на 11, потом на 9 или 8 потом опять на 11, ну вы поняли.. А дому ещё только год. Подвал уже затоплен, кстати, крыша текла сразу», – пишет житель нового российского дома. 

После оккупации Крыма россияне начали масштабную стройку на территории детского лагеря «Артек», но места стало не хватать. Поэтому территорию решили расширить за счет частных домовладений.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов подтвердил, что участники полуфинала так называемого «всероссийского конкурса «Большая перемена» смогут собраться в так называемом «международном центре «Артек»». На лагерь не распространяются ограничения по коронавирусу.

Также,  оккупанты в Ялте насчитали 17 аварийных домов, в которых находятся 190 квартир. Но что делать с аварийным жильем – вопрос остается открытым. Кроме того, до конца года оккупированные Крым и Севастополь должны внести изменения в законодательство и регламенты от оккупантов для применения в регионе механизмов комплексного развития территорий (КРТ). В российских регионах ее называют реновацией.