Бункерная недоимперия: путин утвердил «русский мир», как основу внешней политики

Глава государства-агрессора путин утвердил новую внешнеполитическую доктрину, которая основана на понятии «русского мира». То есть разрешает российскую интервенцию якобы «для защиты интересов русскоязычных».

Об этом информирует Reuters.

Издание приводит некоторые фрагменты путинской «доктрины»: мол, «российская федерация оказывает поддержку проживающим за рубежом соотечественникам в реализации их прав, обеспечивает защиту их интересов и сохранение российской культурной идентичности».

В документе содержится 31 страница разъяснений, что россия должна «защищать, оберегать и развивать традиции и идеалы русского мира».

Приоритетами такой «политики» в кремле считают «сотрудничество со славянскими государствами», Китаем, Индией, странами Ближнего Востока, Латинской Америкой, Африкой, а также московскими марионеточными образованиями на территории Грузии и Украины (Абхазией, Южной Осетией, «д/лнр»).

Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба метко назвал «умиротворение» путина сделкой с дьяволом, которая на самом деле не принесёт мира.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что доходы россии от экспорта ископаемых энергоносителей за первые шесть месяцев войны в Украине намного превысили затраты на саму войну. Прибыль за этот период составила 158 млрд евро, в то время как расходы на ведение боевых действий оцениваются в 100 млрд.

Также, в желании захватить новые территории россияне стирают с лица земли целые города. Несмотря на все крики пропагандистов, восстанавливать их они не планируют.