Было ваше — стало наше: ГБР национализировала российские товарные вагоны

Государственное бюро расследований инициировало национализацию почти 200 вагонов, принадлежащих субъектам российской федерации. Движимое имущество из страны-агрессора было обнаружено в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР

Работники территориального управления ГБР Хмельницкого на 14 различных железнодорожных станциях Житомирской области обнаружили 191 вагон, принадлежащий субъектам российской федерации.

Государственное бюро расследований начало процедуру национализации данных вагонов и направило соответствующие письма в Укрзализныцю и Житомирскую областную военную государственную администрацию.

«Государственное бюро расследований продолжает проводить системную работу по выявлению и национализации имущества стран, проявивших агрессию относительно Украины. Все выявленные активы и товары передаются областным военным администрациям для распоряжения и передачи на нужды Вооруженных Сил Украины! Имущество врага теперь будет работать против него!», — отметили в ГБР.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 1 апреля Верховная Рада одобрила закон №7169 о национализации имущества граждан и юридических лиц россии, а также украинских коллаборантов.

Также сообщалось, что в Одесской области ГБР конфисковало белорусское судно «Надежда» и российский танкер «Волгонефть-268».