Центр Коктебеля заливает фекалиями – фото

Экологическая катастрофа в центре оккупированного Коктебеля. В самом центре набережной курорта прямо в море стекает канализация.

Об этом сообщает Telegram–канал «Крымская ласточка».

Очевидцы указывают, что ручейки фекалий вытекают из соседних с набережной пансионатов и прямо по популярному месту отдыха стекают в море.

Ранее оккупанты не исключали возможности строительства в Коктебеле очистных сооружений протяженностью 24 км и мощностью 5 тыс. кубов. Строительство с прошлого года планируется вести за счет федерального бюджета России. В перспективе мощность очистки планируется удвоить.

А пока экологическая обстановка в Коктебеле мало чем отличается от той, что была в 1990-х.

«Гейзеры» из неочищенных стоков, бывает, «фонтанируют» прямо на пляже или на улицах поселка, туристы жалуются летом на неприятный запах», — сообщают очевидцы.

В прошлом году так называемая «прокуратура» даже начала проверку этого факта. Которая закончилась ничем.

«В Саках, Коктебеле и в Крыму традиционно, еще при Советской власти так было. Фекалии, слегка очищенные, сбрасывали в море. По трубе, которая обычно проходит по морскому дну примерно на 1-1,5 км», — говорят местные жители.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированной Феодосии море превратилось в сливную яму. Но, несмотря на коричневый цвет и жуткую вонь, в нём купаются отдыхающие.

Также, крымчане крайне возмущены тем фактом, что оккупационные власти сливают нечистоты куда попало. В  частности, было замечено, что сейчас слив нечистот происходит в Чернореченское водохранилище – единственный источник воды для Севастополя.

Кроме того, в оккупированном Севастополе владелец частного дома сливает канализацию прямо на улицу и во дворы многоэтажных домов. Рядом с нечистотами находится дом так называемых «сотрудников ФСБ».