Человек дождя: ливень в Крыму может «потопить» Сергея Аксенова

Ливни в оккупированном Крыму показали новую проблему для крымских оккупантов. А именно – тот факт, что за годы оккупации так называемые «власти» попросту разворовывали деньги, которые выделял Кремль на «благоустройство» полуострова.

Об этом написал военно-политический обозреватель Александр Коваленко  в издании «Информационный навигатор».

«Как известно, ливневые дожди в оккупированном Крыму привели к настоящему стихийному бедствию в ряде городов и населённых пунктов, оказавшихся полностью затопленными. Кадры из Керчи, Приозёрного и других городов и сёл оккупированного полуострова поражают масштабом катастрофы, ставшей возможной из-за тотальной бесхозяйственности оккупационных «властей» и лично Сергея Аксёнова», — пишет Коваленко.

Дело в том, что так называемые «власти» Крыма и это не секрет, на протяжении последних восьми лет оккупации занимались тем, что выделяемые из российского бюджета средства на благоустройство оккупированного полуострова, практически полностью разворовывали. В первые годы оккупации это не так сильно сказывалось на инфраструктуре, ведь оставался запас прочности оставшийся после хозяйствования украинских властей, в городах полуострова. Но с годами, отсутствие обслуживания и ремонта инфраструктуры, привело к тотальному техногенному коллапсу.

Такое обстоятельство серьёзно беспокоит Москву уже достаточно давно, особенно тех, кто является политическим противником Сергея Аксенова и более того – системно-структурным антагонистом.

Ведь одно дело воровать деньги, но при этом делать видимость неких улучшений на оккупированном полуострове, для отвода глаз, а совсем другое тотальное разграбление без каких либо даже попыток имитировать плодотворную деятельность «во благо» крымчан.

Ещё в 2020 году появились первые сигналы о том, что Сергеем Аксёновым кардинально не довольны в Москве, когда на всеобщее обсуждение был вынесен факт разворовывания «группой» Аксёнова денег выделенных на борьбу с коронавирусом и на выплаты медикам. Вместо обещанных Путиным доплат в размере от 20 до 35 тысяч рублей, в оккупированном Крыму медработники получили по 200 рублей на руки, а фельдшерский состав остался вообще без выплат.

Коррупционные скандалы сопровождают Сергея Аксёнова уже больше года, а началось всё с того, что так называемый «глава полуострова» в своё время решил «распилить» «Ялтинский международный экономический форум». Но, вот только «Ялтинский международный экономический форум», представлявший собой изначально пропагандистский проект, был кормушкой в первую очередь для столичных элит. И появление лапы Аксёнова в этом потоке было воспринято крайне болезненно в центре.

Нынешний же ливень, затопивший города и сёла оккупированного Крыма может стать для Сергея Аксёнова последним в его карьере, ведь уже давно в кулуарах Кремля поговаривают об отставке нерадивого гаулейтера, под видом перевода на другую «ответственную» должность. В частности, речь идёт о его переводе, или правильнее сказать ссылки, в Сибирь, на должность полпреда СФО.

Но, куда интереснее другое – на место Аксёнова намерены поставить некое доверенное лицо Сергея Шойгу. То есть, Сергей Шойгу основательно продвигает идею превращения полуострова в военную базу и когда это произойдёт, крымчанам окончательно можно будет забыть о благоустройстве оккупированного Крыма и о воде в кранах. Ведь массово строящиеся войсковые части, военные базы и городки для военнослужащих ВС РФ, Росгвардии, ФСБ и прочих силовых структур, не предусмотренные генпланом, полностью лишат гражданское население водных ресурсов.

Открытым остаётся лишь вопрос, как скоро грязевые потоки керченского ливня привнесут в повседневную, депрессивную жизнь оккупированного полуострова, новых политических персонажей, которым суждено, будет эту жизнь сделать ещё более депрессивной? Ну, а пока, весьма забавно наблюдать за тем, как Сергея Аксёнова ретиво топят в керченском болоте российские СМИ, и в особенности площадки, имеющие прямую аффилиацию с минобороны РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сегодня ночью оккупированный Крым накрыл мощный ливень. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Оккупанты Крыма объявили ЧС «межмуниципального» характера на востоке полуострова из-за сильных ливней и подтоплений.

Также, в оккупированном Россией Крыму в результате сильных ливней затопило Керчь, села на востоке полуострова и в Белогорском районе. Ситуация стала критической – из некоторых домовладений эвакуируют людей.