Чем живет инфекционная больница в Керчи в условиях коронавируса — воды нет, лекарства свои, холод и уставший персонал

На фоне подготовки инфекционных отделений и больниц к приему зараженных коронавирусом (оккупационные власти через СМИ постоянно успокаивают крымчан, что ситуация под контролем, а если что, то медучреждения готовы оказать лечение по протоколу минздрава) состояние инфекционной больницы в Керчи далеко не то чтобы от идеального, а даже приемлемого. В больнице нет воды, холодно, санузел без света, лекарств нет, как нет и надлежащего ухода от медперсонала. На сайте Керчь ФМ опубликовано письмо и фотографии читателей, которые стали свидетелями внутренней жизни инфекционной больницы в Керчи. Приводим письмо полностью.

«Моя дочь 23.03.20 попала в инфекционную больницу, которая над моргом.  Перед тем как туда попасть, пришлось с температурой ей объездить еще две больницы, чтоб попасть в третью. Ей 18 лет.  Понялась температура, обратились за медпомощью. Диагноз лакунарная ангина поставили в лор отделении , не могла пить, кушать, глотать,  боль отдавала в ухо, лимфоузлы и почки…Сначала мы обратились в поликлинику Водников, оттуда нас направили в лор отделение, а из ЛОР сказали в инфекционку…Приехав туда, ее запустили и оформили, мне сразу написали список лекарств для горла, это называется по полису лечение???…

Сказали сразу принести чайник ей, воду, потому что каждый час нужно будет полоскать горло, а воду ей  никто каждый час приносить не будет.

Воды в инфекционке нет, туалет хорошо смыть нечем, про принять душ – то эту барскую привычку пришлось искоренить, да и холод ужасный, света в санузле нет. Мало того, что самой нездоровится, так еще и замерзла. Я принесла из дома одеяло, плед, обогреватель.  На втором этаже практически никого нет, койки пустые. На третий день пребывания дочери в больнице к ней в палату подселили больную женщину, хотя другие боксы пустовали. Видимо, чтобы не убирать лишнее помещение.

И если пациенты полежат, но в итоге выйдут, то медперсонал работает там постоянно. Устали настолько, что в вены капельницами не попадают, следить за больными под капельницами некому. Хорошо, что дочь в медколледже учится и смогла сама и перекрыть капельницу, и вынуть иглу из уже надувшейся от лекарства шишки на руке. Потом это повторилось опять на следующий день и на другой руке. Все понятно – медперсонал устал, зарплаты маленькие, а ответственность большая. Тем более

У нас в Керчи выстраивают всякие аллейки и не знают что придумать, вместо этого лучше бы  инфекционку отремонтировали, да воду туда провели, а то испражнения приходится, чуть ли не ногой пинать. И не нужно экономить на гигиене тела в инфекционной больнице, даже с учетом дефицита воды в Крыму. От того, что больной примет душ, он будет чище и микробы не будут распространяться. Или нужно лекции по гигиене главе Минздрава Крыма прочитать? Именно сейчас и проверяется готовность и жизнеспособность нашей крымской медицины», — описала состояние инфекционной больницы керчанка.