Черная дыра: как оккупанты «пилят деньги» на украденном судостроительном заводе в Керчи

30 января в оккупированной Керчи на заводе «Залив» оккупанты официально спустили на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов». Как оказалось – не все так просто, ведь россияне используют украденный у Украины завод для отмывания денег.

Об этом сообщает издание «Информационное сопротивление».

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко проанализировал факт спуска корабля на воду и пришел к выводу, что он заслуживает не меньшего внимания, чем, например, закладка тех же самых фантастических вертолетоносцев на все том же самом заводе «Залив».

«Дело в том, что корабль «Сергей Котов» построен на территории оккупированного полуострова Крым, на заводе, осуществляющем незаконную деятельность. То есть, фактически, на этот корабль, как на произведенный на оккупированной территории, должны быть наложены соответствующие санкции, ограничивающие возможность его пребывания в международных водах», — пояснил Коваленко.

По его словам, Россия попыталась обойти данное обстоятельство посредством заключения контракта через АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», который входит в состав АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» группы компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс». То есть, юридически его попытались выставить как объект, построенный именно «Зеленодольским заводом им. Горького».

Ранее был спущен на воду и передан в строй однотипный патрульный корабль «Павел Державин», также построенный на керченском заводе «Залив» и подлежащий ограничениям по выходу в международные воды.

Впрочем, по поводу нового судна аналитик не дает прогнозов: попадание его под санкции – вопрос юридический и дипломатический.

Однако, эксперт обратил внимание на то, что патрульные корабли проекта 22160 «Павел Державин» и «Сергей Котов» были заложены на заводе «Залив» в 2016 году. Передача заказчику первого прошла в ноябре 2020-го, а второго запланирована — в январе 2021-го, после завершения испытаний. То есть, два корабля водоизмещением 1 500 тонн, строились 5 и 6 лет соответственно.

В свою очередь, заложенные на том же заводе вертолетоносцы проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», водоизмещением 40 тыс тонн, обещают сдать в 2026 и 2027 годах соответственно.

Но есть большая разница – делать патрульные корабли и вертолетоносцы.

«И это самое смешное, ведь патрульные корабли на 1,5 тысяч тонн — это и есть тот технологический и технический предел, который может себе в нынешнем состоянии позволить завод  «Залив». Причем позволить, буквально с треском по швам сдавая подобного рода продукцию заказчику. А про объект водоизмещением 40 тысяч тонн и речи идти не может. Конечно, в былые времена завод выпускал крупнотоннажные суда, например нефтеналивной танкер проекта 12990 «Победа», водоизмещением 84,5 тыс тонн. Но это было в далеком прошлом, а в нынешнем состоянии завод на подобные рекорды не способен, что лишний раз говорит о том, что проект 23900 это повод для «распила» денег, а не для создания полноценной группировки вертолетоносцев для нужд ВМФ РФ», — отметил Коваленко.

Ранее «Флот 2017», писал, что закладка универсальных десантных кораблей проекта 23900 на оккупированном керченском заводе «Залив» напоминает фарс и наводит на мысль о распиле средств. Российские судостроители сами не понимают, что строят, поскольку работа над проектированием кораблей продолжает вестись и рабочей конструкторской документации на УДК до сих пор не имеется.

Также, водоизмещение универсальных десантных кораблей (вертолетоносцев) за полгода изменилось уже два раза – с 25 тыс. тонн до 30 тыс. тонн, а теперь до 40 тыс. тонн. Речь идет о двух УДК для ВМФ РФ, заложенных лично президентом государства-оккупанта на захваченном керченском судостроительном заводе «Залив» в оккупированном Крыму.