Четко по графику: ВСУ уничтожили три склада боеприпасов оккупантов на Херсонщине

Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ в Херсонской области удачными ударами артиллерии уничтожили две единицы бронированной техники, а также четыре автомобиля. Также в трех разных населенных пунктах Херсонской области были уничтожены полевые склады боеприпасов российской армии.

 Об этом сообщает в Facebook Оперативное командование «Юг».

Как отмечается, в Херсонской области авиация ВСУ нанесла два удара по скоплению сил противника и по одному из его опорных пунктов.

«Противник продолжает ведение боевых действий на занятых рубежах обороны. Преимущественная тактика – артиллерийско-минометные дуэли, но иногда враг выходит и на стрелковые бои, пытаясь физически оттеснить наши подразделения с их позиций. Но без успеха – ретируется, оставляя убитых, раненых и поврежденную технику. Для убедительного противовеса армейской авиацией нанесены два удара по скоплению сил противника и по одному из его опорных пунктов в Херсонской области», — говорится в сообщении.

Ракетно-артиллерийские подразделения также уничтожили 30 оккупантов.

За несколько дней украинские вооруженные силы продвинулись в сторону Херсона. По некоторым данным позиции ВСУ уже в 20 км от хорошо известной рашистам Чернобаевки.

«Враг несет безумные потери, есть места, где за три дня две роты положили на ровном месте. Сейчас они там собирают своих двухсотых», – рассказал глава Николаевской областной администрации Виталий Ким.

Фронт на Южнобугском направлении двигается не так быстро, как хотелось бы военным, но за последние недели оккупированный Херсон стал на несколько километров ближе.

«Мы двигаемся в обратном направлении. В Николаевской и Херсонской области линия фронта смещается в их сторону. Время работает на нас, к нам следует помощь, и успех мы развиваем», — рассказал глава ОВА.

Решающую роль в продвижении войск играет оружие, которое поставляют в Украину партнеры.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия минирует Херсонскую область боеприпасами, изготовленными в 50-х годах прошлого века. Таким образом, российские оккупанты пытаются «спастись» от контрнаступления ВСУ, но сами подрываются на них.

Также, сообщалось, что российским оккупантам изрядно достается от украинских защитников на Херсонском и Николаевском направлениях.