ЧФ РФ перегнал ракетные комплексы из оккупированного Севастополя и Кавказа на Опук

Противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» Черноморского флота, дислоцированные в оккупированном Севастополе и на Кавказе, совершили марши в заданные районы на территории оккупированного Крымского полуострова. Расчеты в рамках учения совершат ракетные стрельбы по морской цели.

Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион»  из состава береговых ракетно-артиллерийских бригад Черноморского флота, дислоцированные в Севастополе и на Кавказском побережье, совершили марши в назначенные районы Крымского полуострова для выполнения развёртывания и подготовки к выполнению задач по предназначению», — говорится в сообщении.

На захваченном полигоне Опук в восточной части оккупированного Крымского полуострова расчёты комплексов «Бал» отработали развёртывание комплексов и подготовили их к боевому применению. Затем выполнили учебную ракетную стрельбу по морской цели.

Кроме того, расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» в ходе учения заняли назначенные позиционные районы для слежения за надводной обстановкой и отработки алгоритма действий при нанесении ракетных ударов по морским целям.

После выполнения задач по уничтожению кораблей условного противника расчеты вывели  комплексы «из-под удара». Военнослужащие сменили стартовые позиции, провели оборудование и маскировку как стартовых, так и ложных позиций, а также пополнили боекомплект.

Отмечается, что в учениях задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.

Напомним, на полигоне Опук на полевом выходе сейчас находятся подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота РФ. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в июле Черноморский флот провел учения по уничтожению отряда десантных кораблей условного противника в Черном море силами береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава своих ракетно-артиллерийских соединений.  

Также сообщалось, что во второй половине июня Черноморский флот провел учения расчетов мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийского соединения.  Военнослужащие отработали алгоритм действий по нанесению ракетного удара.