ЧФ РФ поднял в воздух авиацию, а морпехи отработали погрузку на десантные корабли

На ЧФ РФ начался зимний период боевой подготовки. Оккупанты выполнили нормативы по погрузке техники на большие десантные корабли, а экипажи морской авиации выполнили ряд задач. Об этом сообщает пресс-служба флота.

В оккупированном Севастополе, в бухте Казачья,  прошли учения морской пехоты ЧФ РФ. Подразделения морской пехоты и экипажи десантных кораблей отрабатывали погрузку техники и личного состава в большие десантные корабли. 

В тренировке были задействованы два больших десантных корабля: «Цезарь Куников» и «Новочеркасск».

«Морские пехотинцы выполнили погрузку боевой техники и личного состава, уложившись в заданные нормативы. Всего элементы погрузки и выгрузки отрабатывали порядка 20 единиц военной и специальной техники подразделений морской пехоты», – сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

В ходе зимнего периода обучения запланированы учения больших десантных кораблей на полигоне «Опук».

Параллельно в воздухе проходили первые зимние учения морской авиации ЧФ РФ. 

Лётный состав морской авиации отработал следующие элементы боевой подготовки:

— поиск и слежение за подводными лодками и надводными кораблями;

— стрельба неуправляемым ракетным оружием по береговым и морским целям;

— бомбометание по мишеням. 

В ходе учений морской авиации были задействованы: истребители-бомбардировщики Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М, самолёты Бе-12, Ан-26, вертолёты Ми-8 и Ка-27, всего более 20 единиц.

Как сообщал «Флот 2017», Черноморский флот РФ проводит в оккупированном Крыму учения морской пехоты. На полигоны для проведения маневров с боевой стрельбой вышли более 500 военнослужащих. 

Ранее сообщалось, что в Южном военном округе РФ начались военные зимние учения: более 10 тысяч мотострелков совершили марши на полигоны для прохождения боевой подготовки. Впервые в зимних маневрах задействованы полигоны Нестеровский в Ингушетии и Даниловский в Волгоградской области.