ЧФ РФ подготовил корабли к  десантированию и отправил тральщик в Средиземку

БДК Саратов Черноморского флота

Экипажи больших десантных кораблей (БДК) ЧФ РФ совместно с морской пехотой отработали задачи по погрузке и выгрузке боевой техники и личного состава с корабля, а морской тральщик «Иван Голубец» ушел в Средиземное море. 

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

В оккупированном Крыму на захваченном полигоне Опук экипажи БДК «Саратов» и БДК «Орск» приняли участие в совместном тактико-специальном занятии с подразделениями отдельной бригады морской пехоты.  

В ходе учения военнослужащие вывели технику из парка, сформировали колонны и передислоцировались на захваченный полигон боевой подготовки Опук в Ленинском районе временно оккупированной территории АР Крым.

На полигоне морская пехота выполнила погрузку и выгрузку на БДК бронетранспортёров БТР-82А и личного состава. Данные задачи выполнялись на время для сдачи нормативов. 

БДК «Саратов» ЧФ РФ

В учениях было задействовано около 200 военнослужащих морской пехоты и порядка 30 единиц военной и специальной техники. 

Отмечается, что обеспечение погрузки выполняли морские буксиры «МБ-23» из состава отряда судов обеспечения ЧФ РФ. 

Параллельно с учениями, в Средиземное море ушел морской тральщик ЧФ РФ «Иван Голубец», передает пресс-служба ЮВО РФ. 

«В Средиземном море корабль пополнит постоянную группировку сил Военно-Морского Флота России в дальней морской зоне», — говорится в сообщении.

Морской тральщик ЧФ РФ «Иван Голубец»

Во время морского похода экипаж «Ивана Голубца» выполнил комплекс корабельных учений в полигонах боевой подготовки в Чёрном море.

Морской тральщик направлен в Средиземку в рамках плановой ротации сил группировки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Черном море тральщики Новороссийской военно-морской базы ЧФ РФ выполнили задачу по очистке фарватера от условных противокорабельных мин.

Ранее, экипажи Ка-27 и патрульного корабля ЧФ РФ «Павел Державин» отработали посадку условно аварийного вертолета на палубу