ЧФ РФ вывел на учения морскую пехоту, инженеров и морскую авиацию

Оккупанты в Крыму на полигоны вывели военнослужащих соединения морской пехоты и инженерных подразделений Черноморского флота, а также артиллеристов армейского корпуса Южного военного округа РФ. Боевую подготовку в небе над Черным морем проходят и экипажи морской авиации на самолетах Бе-12 и АН-26, и вертолетчики на Ка-27ПЛ и Ми-8.

Черноморский флот провел летное тактическое учение по поиску подводной лодки, передает пресс-служба ЮВО РФ. Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации ЧФ РФ отработали поиск подводной лодки противника. Также летчики выполнили слежение за обнаруженной субмариной, отработали ряд задач как по поиску признаков подводных диверсионных сил и средств, так и по противодействию им.

Боевую подготовку прошли около 10 экипажей морской авиации ЧФ. В учениях были задействованы самолёты Бе-12 и Ан-26, противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ и вертолёт Ми-8.

В оккупированном Крыму военнослужащие соединения морской пехоты и инженерных подразделений Черноморского флота, а также артиллеристы армейского корпуса Южного военного округа вышли на полигоны и приступили к тренировкам по управлению ракетными ударами и огнём подразделений, сообщается на сайте минобороны РФ. 

Кроме того, личный состав упражнялся со штатным стрелковым вооружением, а также выполнил задачи с  использованием средств навигационного оборудования и спутниковой связи.

А флотские инженеры, в свою очередь, обеспечили действия подразделений в маневренной обороне. Саперы тренировались разминировать местность и объекты, устанавливать инженерные заграждения и оборудовать позиции.

К занятиям «в поле» привлечены более 500 военнослужащих, задействовано около 40 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Ранее «Флот 2017» сообщал,что в январе 2022 года в оккупированном Крыму состоялись учения морской авиации и ПВО Черноморского флота РФ по уничтожению атакующих «вражеских» беспилотников. К тренировке также привлекались дивизионы С-400 и расчеты «Панцирь-С» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа государства-оккупанта.

Также напомним, что расчеты станковых автоматических гранатометов АГС-17 группировки войск, подчиненной Командованию Объединенных сил ВСУ, провели тренировку в районе админграницы с временно оккупированной АР Крым.