«Чёрная метка» Сергея Аксёнова: получите, распишитесь!

Аксенов
Сергей Аксенов

В оккупированном Крыму демонстративно абстрагировали Сергея Аксёнова от главного события года – приезда Владимира Путина и закладки двух УДК.

Как известно, вчера, 20 июля, в оккупированный Крым прибыл глава страны-оккупанта, Владимир Путин, для того, чтобы принять участие в помпезной и пафосной закладке двух универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» на судостроительном заводе «Залив». Об этом сомнительном проекте УДК я написал немало материалов и нынешний, как ожидают многие, отнюдь не будет посвящен теме данных кораблей, которые могут быть так никогда и не быть достроенными. А даже если и будут, то вряд ли смогут покинуть акваторию Чёрного моря, из-за места своего строительства – оккупированной Российской Федерацией территории.

Дело в том, что на данном, по-настоящему грандиозном, с точки зрения пропаганды неототалитарного режима, мероприятии отсутствовал главный официальный надсмотрщик над оккупированным полуостровом – Сергей Аксёнов.

И это, почему-то не бросилось в глаза российской пропагандистской прессе, а ведь момент весьма необычный и в какой-то степени, пикантный! В оккупированном Крыму закладываются президентом страны-оккупанта первые в истории страны-оккупанта корабли данного класса, а главный надсмотрщик страны-оккупанта за оккупированной территорией — отсутствует!

Хотя, в этом нет ничего удивительного. Просто Путин, таким образом, продемонстрировал, что дни Сергея Аксёнова на его посту сочтены. Иными словами, демонстративно, лично вручил «чёрную метку» крымскому горе-гауляйтеру.

Дело в том, что начиная с весны, против Сергея Аксёнова развернулась масштабная информационная компания по дискредитации. Хотя, чтобы дискредитировать данного персонажа, даже и напрягаться особенно не нужно, но всё же, кремлевская элита задействовала определенный медиаресурс против него.

Причиной для порки Аксёнова, переросшей в тотальный фатум, стало то, что гауляйтер запустил руку в сокровенное столичной элиты — распил «Ялтинского международного экономического форума». Позарившись на эту кормушку Аксёнов тут же стал персоной нон-грата и нынешний финт Владимира Путина яркий тому пример.

Что ещё скажешь. Аминь!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

Источник: «Одесский Курьер»