Член ТКГ пояснил оккупантам, почему Украина не может дать воду Крыму

Известный журналист, блогер, представитель Донецка в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Денис Казанский  объяснил оккупантам, почему их претензии к Украине не обоснованны. Речь идет о претензиях по поводу подачи воды на оккупированный полуостров.

Об этом пишет издание «Обозреватель», со ссылкой на Telegram-канал Казанского.

В частности член ТКГ напомнил, что страна-оккупант несет полную ответственность за захваченные территории и уже давно могла бы построить опреснительный завод.

По словам Казанского, Кремлю не хочется объяснять людям, что такой проект требует немалых вложений в то время, когда огромные суммы российского бюджета тратятся на войны по всему миру.

«Внезапно оказалось, что Крым не может обойтись без вражеской украинской воды. Когда россияне оккупировали полуостров, об этом как-то не подумали, теперь же комично грозят «бандеровцам» международным трибуналом, если те не станут снабжать водой у них же захваченную территорию. Мировая история знала множество оккупантов и завоевателей, но едва ли знала таких же подлых и жалких», – написал Казанский.

Журналист и блогер напомнил, что в сложившейся ситуации было бы логично, если бы страна-агрессор вооружилась опытом засушливых стран, имеющих выход к морю. Ведь там власти уже давно освоили технологию опреснения морской воды. Следовательно, Россия, используя ее же, вполне могла бы обойтись без украинской воды.

«Казалось бы, «ядерная сверхдержава» могла бы позволить себе потратить немного нефтедолларов и соорудить соответствующий объект на отжатом у соседей полуострове, захватом которого в России так гордятся. Но крымчанам уже пояснили, что вода в этом случае будет стоить очень дорого, и нести такие расходы «родная гавань»  не желает», – подчеркнул Казанский.

По его словам, Венесуэле, Сирии и прочим «братским абхазам» деньги нужнее.

«Поэтому придется крымчанам вместо воды довольствоваться рассказами о «проклятых фашистах», которые не хотят снабжать дешевой водой прижимистых захватчиков», – заключил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму готовы принять мониторинговую миссию ООН для оценки ситуации с водой на полуострове. В ООН пока не подтвердили свою поездку.

Также, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что российские СМИ искажают позицию Управления Верховного комиссара ООН по правам человека об ответственности за обеспечение водой жителей оккупированного Крыма.