Что не так с трассой «Таврида»: показывают только ДТП с жертвами

Следственный комитет России задержал перевозчика и организатора рейса микроавтобуса, который попал в смертельное ДТП на трассе «Таврида» в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как известно, утром 31 июля на трассе «Таврида» в Белогорском районе Крыма произошло ДТП. По информации российского МЧС Крыма, микроавтобус «Мерседес Спринтер», двигаясь по направлению в Симферополь, совершил столкновение со стоящим автомобилем КАМАЗ с прицепом.

Сейчас следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. В Следкоме отметили, что организатор перевозки нарушил правила безопасности.

Также, по информации ведомства, установлены личности всех погибших, среди которых жители Краснодарского и Хабаровского краев России, городов Сургута и Омска, а также жители Крыма. Всего в микроавтобусе было 18 пассажиров, 10 из которых погибли, включая водителя.

Но в сети крымчане публикуют и собственные версии случившегося. Как оказалось, на трассе «Таврида» нет обочин и если микроавтобус врезался в КАМАЗ, то последнее транспортное средство стояло просто на дороге.

Многие сетуют на то, что на новой трассе не сделали обочин и «карманов»

«В пять утра «Мерседес-Спринтер» врезался в КАМАЗ, который стоял у дороги. По предварительным выводам водитель ммкроавтобуса уснул за рулем.

Во-первых, что значит «стоял у дороги?». Да там просто негде у дороги стоять. Там обочин нет. А если он стоял прямо на проезжей части, то как долго он там стоял?

На «Тавриде» давно пора было не камеры замера скоростей вешать, а камеры наблюдения за ситуацией и мгновенно выезжать гаишникам и техничке для вот таких случаев, когда кто-то сломался, ведь очевидно, что это смертельная опасность для других.

Говорят, что водитель уснул. Ну, это самое просто, что можно сказать. «Переработал», «уснул», «не справился с управлением» — короче, сам виноват. А вот виноват ли?», — так описало ситуацию издание «Аргументы Недели. Крым»

Как сообщалось ранее, в Сети появилось видео с места столкновения микроавтобуса с грузовиком на трассе «Таврида» в Крыму, в результате которого погибли девять человек.

Также, состояние четырёх пострадавших в автоаварии в Белогорском районе Республики Крым стабильное, об этом журналистам сообщил заместитель главного врача по медицинской части больницы скорой медицинской помощи N6 Александр Влахов.