Что связывает Кипр, Крым, Евросоюз и Православное Палестинское общество

В прошлом году Cyprus Daily News опубликовало материал о попытке российских спецслужб, под видом религиозно-культурного проекта, провести спецоперацию по легализации аннексии Крыма в Евросоюзе, а именно — открыть представительство «РК» в ЕС, на Кипре в Лимассоле. Благодаря публикациям в прессе, эта спецоперация российских спецслужб провалилась.

Но российские власти не оставили идею легитимизации аннексии Крыма в глазах европейского сообщества.

Исполнителем проекта «Дом Крыма в Евросоюзе» тогда выступил председатель мутной организации «Дворянское собрание Крыма» Андрей Ушаков.

В этот раз было задействовано более серьезное подразделение российских спецслужб — Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО), его кипрское отделение.

13 июля председатель кипрского отделения ИППО Леонид Буланов встретился с зампредседателя Совета министров Республики Крым, постоянным представителем «РК» при президенте РФ, главой общества дружбы с народами Греции и Кипра Георгием Мурадовым.

На встрече был подписан договор о культурном и деловом сотрудничестве кипрского отделения ИППО и межрегиональной общественной организацией Общество культурного и делового сотрудничества и дружбы с народами Греции и Кипра «Филия», которую и возглавляет Георгий Мурадов.

На встрече также обсуждался вопрос о совместном проведении торжеств по случаю 60-летия независимости Республики Кипр (в октябре 2020 года) и 60- летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Кипр. Был намечен план проведения праздничных мероприятий, согласование гостей и их официальных выступлений и организации концертов, посвященных юбилейным датам на Кипре.

Гражданин Кипра Леонид Буланов, руководящий кипрским отделением российской организации ИППО, возглавляемой генералами КГБ-ФСБ, встретился с высокопоставленным чиновником администрации оккупированной Россией части Украины, чтобы наметить совместный план мероприятий на Кипре — государстве-члене Евросоюза, который за аннексию Крыма наложил на Россию санкции и регулярно их продлевает.

Как говорится в сообщении ИППО, стороны договорились о культурном и деловом сотрудничестве.

То есть, одной из сторон договора выступила нелегитимная, с точки зрения мирового сообщества, оккупационная администрация незаконно захваченной Россией территории суверенного государства Украина. С другой — представитель общественной организации страны Евросоюза.

Действия председателя кипрского отделения ИППО Буланова хорошо иллюстрируют то, каким образом работает и какими методами пользуется агентура Кремля за рубежом.

Напомним, что российской общественной организацией — Императорское Православное Палестинское Общество — руководит бывший директор ФСБ и экс-директор службы контрразведки РФ Сергей Степашин. Попечительский совет ИППО возглавляет президент компании «Транснефть» и сослуживец Путина по Дрездену Николай Токарев. Также «Транснефть» является одним из основных спонсоров ИППО

Остальное руководство этой организации — также выходцы из КГБ-ФСБ, либо родственных российских спецслужб, либо люди очевидно связанные с российскими спецслужбами.

Любопытная деталь о деятельности ИППО: два года назад греческие власти выслали из Греции бывшего генконсула России в Салониках Алексея Попова и еще одного сотрудника посольства Виктора Яковлева. Оба они являлись членами Императорского Православного Палестинского Общества.

Греческая газета Kathimerini писала, что решение о высылке дипломатов «последовало за многочисленными скоординированными усилиями, связанными с расширением российского влияния в Греции, которое помимо прочего связано с деятельностью Императорского православного палестинского общества».

Власти Греции сочли их причастными к вмешательству во внутренние дела страны, а именно, к попытке сорвать договор о новом названии соседней Македонии и таким образом помешать нормализации отношений между двумя странами и предотвратить вступление Северной Македонии в Евросоюз и НАТО.

Афины заподозрили ИППО в попытках влияния на внутренние дела Греции и перестали выдавать визы российским священникам и связанным с ИППО чиновникам.

Вне всяких сомнений, что российская организация Императорское Православное Палестинское Общество выступает в качестве неформального департамента ФСБ РФ, которое занимается шпионажем, вербовкой агентов и распространением российского влияния в политических, религиозных, культурных и экономических кругах других государств. 

Руководитель кипрского отделения ИППО Леонид Буланов, по информации от нескольких источников, по профессии врач и ученый, на самом деле — хорошо залегендированный агент КГБ — ФСБ.

По сведениям нашего источника, которые мы не можем ни подтвердить ни опровергнуть, Буланов якобы получил кипрское гражданство использовав схему фиктивного брака.

Отметим, что практика получения гражданства через фиктивный брак весьма популярна у российских спецслужб по внедрению своих агентов в других странах, и это никого уже не удивляет.

Алексей Волобоев и Леонид Буланов на Кипре

Ещё один интересный факт. В политической интриге с организацией «Дома Крыма» на территории Евросоюза засветился основатель и бывший президент русской партии ЕОП, о которой мы подробно рассказывали, Алексей Волобоев.

Он был включён в список попечительского совета «крымского дома», много раз встречался в российском посольстве с Андреем Ушаковым и пытался выяснить каналы утечки информации об истинном характере этого «культурного» мероприятия.

Сейчас же Волобоев также демонстрирует значительную вовлеченность в работу ИППО, где ему отведена важная роль агентурного прикрытия этой спецоперации, о которой мы подробно расскажем в следующей публикации. 

Борис Демаш

Источник: Сyprus Daily News