Что упало — то пропало: Крым потерял половину отдыхающих в 2022 году

Оккупированный Крым продолжает терять отдыхающих из россии на фоне авантюры фюрера владимира путина. По итогам летнего сезона 2022 года поток отдыхающих в Крым упал на 50% по сравнению с результатами 2021 года.

Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин российским СМИ.

По его словам,  в Краснодарском крае туристический поток уменьшился на 10%. При этом популярность Дагестана как места для отдыха выросла на 40%.

«Даже последние события в Новофедоровке и под Джанкоем не могут радикально ухудшить ситуацию, потому что 90% уже съездили или уже сейчас находятся на отдыхе. Сезон завершается, поэтому итоговая цифра сложилась, и можно говорить, что «турпоток» в Крым снизился наполовину»,— сказал Ромашкин.

 Он уточнил, что 95% отдыхающих прибыли в регион на автотранспорте, еще 5% — на поездах.

По данным АТОР, Анапа потеряла 10–12% туристов, Сочи — 2–3%. Сергей Ромашкин отметил, что цены в Анапе выросли на 7%, в Сочи — на 15%, стоимость отдыха в оккупированном Крыму осталась в прошлогоднем сегменте.

По информации АТОР, туристический поток в Дагестан вырос на 40%, в Абхазию — на 10%. Показатели москвы, Казани и Санкт-Петербурга остались на прошлогоднем уровне.

В сервисе по бронированию отелей Travelata.ru сообщили, что объем бронирований туров на июнь—август превысил показатель за аналогичный период прошлого года на 12%. Также стоимость отдыха выросла на 35% на фоне роста цен.

«Не стоит искать сложных объяснений. Боевые действия в Украине плюс два прошедших года, существенно подорвавших благосостояние людей — два фактора, которые дали кумулятивный эффект. Падение «турпотока» прошло не только по Крыму, но и всему Черноморскому побережью. И это на фоне практически тотально закрытой заграницы и сложностей с конвертацией валюты. Проще говоря: люди резко обеднели. И если это так, то туристическая отрасль входит в затяжной кризис на несколько лет, так как бедность будет только усугубляться», — считает российский блогер Анатолий Несмиян.

Как ранее сообщал «Флот 2017», неизвестный беспилотник поразил крышу штаба Черноморского флота РФ. Также, в субботу, 20 августа, в оккупированном Крыму прозвучала серия взрывов. Помимо Севастополя, «хлопки» регистрировались в районе Евпатории и Бахчисарая. Кроме того, 19 августа во временно оккупированном Крыму в Евпатории, Керчи и Севастополе сработала система ПВО оккупантов. Шаг за шагом Украина начала процесс демилитаризации и деоккупации Крыма.