«Что за убожество?» — активист посетил новую стройку в «Херсонесе Таврическом»

Активист и общественник Александр Талипов посетил новую стройку в  севастопольском музее «Херсонес Таврический». И честно написал, что крайне разочарован.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Город пережил осаду Меняйло и Овсянникова, частично потеряв при «обороне» уникальные лесные, заповедные и парковые территории, получил кучу новых уродливых бетонных монстров. Сейчас наступление строительных вандалов продолжается. Новый «губернатор» Развожаев после выборов выбросил белый флаг и пошёл легализовать самострои. Борьба за недвижимость в городе всегда стояла остро, но простите, почему вы сунулись осваивать Херсонес? Это что за убожество сейчас там воздвигают? Я люблю гулять по Херсонесу, когда посещаю Севастополь. Боишься с маршрута сойти, смотришь, а вокруг холмики, в каждом из них спрятана история», — возмущается активист.

По его словам, он понимает, что пердприятие должно приносить прибыль, даже если это музей. Но нельзя искать выгоду там, где теряется здравый смысл.

«Для кого эти сцены? Для ViP посетителей светских тусовок, которые раз в полгода приедут на один день посетить мероприятие, а остальное «быдло» будет на протяжении года вместо пейзажа любоваться сценой для господ? Эх, опять не с того начал новый «губернатор»… Временщик…» — написал Талипов.

В 2015 году тогдашний так называемый «губернатор города» Сергей Меняйло подписал указ о создании в оккупированном Севастополе объединённого городского музея, в который входили Музей героической обороны и освобождения Севастополя и Музей-заповедник «Херсонес Таврический».

С тех пор оккупанты «совершенствуют» музей, проводя там реконструкции и застройки.

Так в июле так называемые «власти» решили построить в музее сцену.

«Всего площадка рассчитана на полторы тысячи посадочных мест. Существует специальная система подложек, некая подушка под конструкциями, по размерам она больше и нагрузка идет не точечно, а распределяется метр на метр. Все конструкции надежные, находятся на подложке, что позволяет не повредить верхний дерновой слой. Мы практически в этом году повторяем сцену Большого театра в Москве», – заявил тогда технический директор монтажной компании Илья Замуреенко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты активно привлекают к незаконным «археологическим» работам на территории заповедника «Херсонес Таврический» студентов – волонтёров, в частности через так называемые «всероссийские практические сессии школы «Волонтёры наследия. Херсонес — 2020».

Также, при проведении незаконных предпроектных работ перед незаконной реставрацией Свято-Владимирского кафедрального собора на территории заповедника «Херсонес Таврический» (Севастополь) «археологи» обнаружили древний некрополь, фрагменты зданий и сооружений. Вокруг храма «археологи» заложили «раскопы» для «археологических разведок».