Цинизм высшего уровня: россия на саммите G20 просит Украину о переговорах, а войну называет «кризисом»

Председатель совфеда рф Валентина Матвиенко уже чуть либо не умоляет Украину о переговорах. Такое заявление она сделала на саммите парламентов G20 в Индонезии, сообщают российские СМИ.

«Давайте прямо сегодня на площадке парламентской двадцатки сядем за стол переговоров. Парламент россии, парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности», — сказала Матвиенко.

По ее словам, Украина отказывалась от переговоров, неоднократно предлагаемых россией, «очевидно, находясь под внешним управлением». Матвиенко заявила, что российская сторона выступает за «мирное политическое решение этого кризиса».

Россия при помощи переговоров с Украиной хочет перерисовать границы и разделить мир на зоны влияния – об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе саммита Европейского политического сообщества.

«Россия пытается зафиксировать каждую опасность и каждое проявление нестабильности, который уже создала. Вот именно для этого ей то, что она называет «переговорами», именно так она воспринимает любые договоренности — россия хочет перерисовать границы, чтобы снова разделить мир на зоны влияния, уничтожив наше общее пространство сотрудничества и развития», — подчеркнул президент.

По его словам, российская формула войны состоит в том, чтобы убивать, запугивать, фиксировать угрозы свободным государствам и их потери, разрушать границы и коррумпировать.

«И каждый из этих элементов направлен против Европы. Украина — это только первое поле боя, куда вышло это государство. И именно в Украине нужно ее победить, нужно реализовать нашу формулу мира», — отметил Зеленский.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российский диктатор владимир путин пытается переложить ответственность за военные неудачи в Украине на министра обороны рф Сергея Шойгу. Таким образом в кремле пытаются найти крайнего для общества.

Также, по данным украинской разведки, в течение недели общее количество российских войск в Украине увеличилось до 127 батальонно-тактических групп. Отметим, что БТГ состоит из 600-800 военных. Таким образом, на территории нашей страны сейчас находятся от 76 до 101 тысяч оккупантов.