COVID-19: из-за сложной ситуации в Севастополе вводятся новые ограничения

Так называемая «глава межрегионального управления роспотребнадзора» Наталья Пеньковская заявила о необходимости введения в Севастополе новых ограничений по коронавирусу из-за осложнения ситуации. Об этом сообщает РИА Новости Крым. 

По словам Пеньковской, в отдельные дни в оккупированном Севастополе показатель заболеваемости был выше, чем в государстве-оккупанте, России, а случаи заболевания COVID-19 стали тяжелее и по клиническим случаям, и по распространению. Наблюдается рост доли заболевших среди возрастных групп 15-17 лет и 18-29 лет. 

Отметим, Россия, оккупировав Крымский полуостров, незаконно ввела на административных территориях АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и включила в собственную статистическую и другие системы. С 2014 года временно оккупированные территории города Севастополь и АР Крым фигурируют в разных российских статистических сводках, исследованиях и.т.д.  

«Мы вынуждены рекомендовать ужесточение ограничительных мероприятий, потому что иначе эпидпроцесс мы сегодня контролировать не сможем», — признала Пеньковская. Она уточнила, что на данный момент уровень заболеваемости в Севастополе аналогичен данным на третью неделю октября 2020 года. 

Пеньковая, как «главный санитарный врач» полуострова рекомендовала «севастопольским властям»:

  • ограничить работу общепита в ночное время (кафе и рестораны сохранят возможность работать на доставку – ред.), а также ночных клубов, кальянных и караоке;
  • запретить проведение выпускных вечеров в закрытых помещениях, 
  • усилить контроль за соблюдением действующих мер вплоть до штрафов за нарушение, 
  • запретить средствам размещения принимать организованные детские группы. 

Также Наталья Пеньковская указала на необходимость в развертывании дополнительных коек для больных коронавирусом и запланировать расширение коронавирусных стационаров и обсерваторов. 

Незаконный «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев внес некоторые коррективы в предложения от «роспотребнадзора».

«По поводу общепита: конечно, яркой поддержки эта инициатива не может вызвать в Севастополе с учетом достаточно сложного периода осени и зимы, но тем не менее понятно, пока у нас нет 100% иммунизации, в ночной период развлекательные форматы, которые притягивают туристов, формируют активное распространение коронавирусной инфекции. Единственное, я думаю, что будем закрывать ночь не с 22, а с 23 (до 8 утра – ред.) для предприятий общепита», — сказал он. 

Часть ограничений для общепита будет введена через неделю, чтобы предприниматели подготовились к ужесточению мер безопасности.

«Губернатор» также поддержал рекомендации провести выпускные не только на открытом воздухе, но и для каждого класса отдельно. Средствам размещения запретят бронирование и заселение организованных детских групп – для этого будут предусмотрены обсерваторы. 

Руководству предприятий рекомендовали перевести лиц старше 65 лет на удаленный формат работы или отправить в отпуск. Также всем главам департаментов правительства было поручено настоятельно рекомендовать своим сотрудникам пройти вакцинацию от COVID. 

Отметим, в мае оккупационные «власти» продлили ограничения 30 июня

По данным пресс-службы незаконного «правительства» Севастополя, суточный прирост заболевших за 17 июня составил 55 человек, что на шесть человек больше, чем за 16 июня.

В течение суток выздоровели 46 человек, умерли два пациента в возрасте 43 и 87 лет.  

Под наблюдением медиков находится 380 человек из контактных групп. 

Всего в оккупированном Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 15 513 человек, выздоровели 14 135 человек, 708 умерли.

Как сообщал «Флот 2017», 16 июня было выявлено 49 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Данный суточный показатель выше предыдущего на пять случаев. Умер один пациент в возрасте 75 лет,

Также сообщалось, что севастопольские медики ожидают вспышку заболевания коронавирусом через несколько недели. Причина – массовые акции в городе по случаю дня России, который оккупанты отпраздновали 12 июня.