COVID-19 косит оккупантов: «главный пограничник фсб» в Крыму месяц в больнице

Контр-адмирал Сергей Станкевич, так называемый «начальник погрануправления фсб», проходит лечение от осложнений после коронавируса. «Начальника» при ухудшении самочувствия оперативно транспортировали из больницы оккупированной Керчи в Москву. Об этом сообщает Mash в Telegram.

По сведением Mash, контр-адмирал Сергей Станкевич «лечился в Керчи, из-за ковида появились осложнения», поскольку «дыхательная недостаточность прогрессировала, врачи транспортировали «начальника» в Москву».

В столичной больнице Станкевича перевели в реанимацию, подключили к ИВЛ и медики смогли «стабилизировать его состояние».

«9 января самочувствие ухудшилось, а уровень сатурации (кислорода в крови) стал падать. В общей сложности, контр-адмирал находится в больнице месяц», — говорится в сообщении.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что коронавирусом переболели следующие представители оккупационных «властей»: так называемые «председатель правительства» Крыма Юрий Гоцанюк, «вице-премьер» Елена Романовская, «министр транспорта» Крыма Евгений Исаков, «председатель госсовета» Крыма Владимир Константинов.

В октябре 2020 года от коронавируса умер «мэр» Ялты Иван Имгрунт. В январе 2021 года скончался «руководитель мчс» Крыма Сергей Шахов, а также несколько врачей, среди которых отец бывшего «министра здравоохранения» Игоря Чемоданова, заведующий гнойной хирургии горбольницы №1 в оккупированной Керчи Геннадий Чемоданов.

Отметим, 28 января в оккупированном Крыму выявили 173 случая коронавируса, причем 11 – бессимптомных. От инфекции умерли девять пациентов.