COVID-19 в Севастополе достиг нового уровня — почти 160 случаев

В Севастополе каждый день фиксируется рост суточной заболеваемости коронавирусом. За 23 июля уже выявлено 156 случаев заражения. На этом фоне оккупационные «власти» вынуждены вводить дополнительный коечный фонд для больных. Так, в ближайшее время оккупанты запланировали ввести в эксплуатацию построенный больничный модуль девятой горбольницы в Балаклаве. 

«Планируем в ближайшее время развернуть построенный уже окончательно модуль в девятой больнице. В ближайшее время решается вопрос подключения к электроэнергии  – все решения приняты, кабель уже подведен», – сказал онлайн газете «Новый Севастополь» так называемый «вице-губернатор» Александр Кулагин.

Мебель передадут другие медучреждения, пока не придет специально заказанная для модуля.  

«Надо это всё на следующей неделе завершить там», – отметил незаконный «губернатор» Михаил Развожаев.

В настоящее время в Севастополе развернуто 926 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, из них 144 свободны. Но с такими суточными темпами прироста необходимо иметь в резерве больше койкомест. 

В течение прошедших суток, 23 июля, заболели 156 человек. Это абсолютный рекордный суточный показатель заболеваемости за все время пандемии.  Выздоровели в течение суток 122 человека, три пациента в возрасте от 65 до 95 лет умерли, сообщили в так называемом «департаменте здравоохранения» Севастополя.

Под медицинским наблюдением находятся 584 контактных лица. 

С начала пандемии всего в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 19 624 человека, в настоящий момент выздоровели 17 256 человек, 819 умерли.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за 22 июля в оккупированном Севастополе было зарегистрировано 149 случаев. А статистика летальных исходов выросла на четыре случая до 816 случаев. 21 июля было выявлено 142 случая заболевания, умерли пять пациентов.  

Также сообщалось, что в связи с ростом количества госпитализаций больных COVID-19 в Севастополе увеличили коечный фонд: в «инфекционке» горбольницы №1 под коронавирусных больных отвели еще 20 мест.