COVID-19 в Севастополе: новые «рекорды» и ужасы лечения в «Изумруде»

В оккупированном Севастополе, в течение 22 октября, обновились антирекорды по заболеваемости и смертности. Так, заболели 312 человек, умерли более 10 человек. На фоне роста госпитализаций ухудшается качество лечения больных. В частности, пациенты и их родственники возмущаются организацией лечебного процесса в пансионате «Изумруд»: врачей и медперсонала не хватает, осмотры вовремя не проводятся.

В Севастополе новый «рекорд» суточной заболеваемости на шесть случаев перебил предыдущий «рекорд», установленный 21 октября, передает пресс-служба так называемого «департамента здравоохранения» города.

За прошедшие сутки, 22 октября, заболели 312 человек, выздоровели 306 человек, умерли 11 человек в возрасте от 34 до 93 лет.

Отметим, что в городе второй день подряд обновляются антирекорды по заболеваемости и смертности от коронавируса.

Под наблюдением медиков находятся 1 440 человек, которые контактировали с заболевшими, но диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Всего в Севастополе коронавирусной инфекцией заболели 36 326 человек, выздоровели 31 431 человек, 1 242 умерли.

На фоне роста заболеваемости и госпитализаций ухудшается качество медицинского обслуживания больных COVID-19. В коронавирусном госпитале, развёрнутом на базе «Изумруд» в Ласпи, пациенты жалуются, что лекарственное обеспечение намного отличается от того, которое предоставляется  в инфекционных отделениях в больницах Сеавстополя, передает НТС.

«Мы приехали в обед. Нам утром в больнице не дали лечение, потому что мы у них еще не числились. В обед здесь нам не дали лечения, потому что нас ещё не поставили на довольствие. И вечером в 10 часов мы только выбили себе лечение. Также на следующее утро в 12 часов дня мы выбивали себе утреннее лечение. И это каждый день. Гормон, противовирусное, кроверазжижающее в живот», — рассказала Надежда Гаврилова, пациентка госпиталя в пансионате «Изумруд».

Также пациенты жалуются на скудное питание и нехватку медперсонала.

«Ни вчера, ни сегодня у нас не было врача. Нас никто не слушает, нас никто не смотрит. Есть люди, у которых ухудшается состояние. Вчера был мужчина, ему стало плохо, его отвезли в первую городскую, сделали укол и вернули сюда», — заметила Надежда Гаврилова.

Кроме минусов по лечению, бытовые условия также оставляют желать лучшего: в душевых кабинах обрезаны трубы и скручены краны, двери на балконы закрыты наглухо и комнаты не проветриваются, люди с коронавирусом сутками находятся в палатах с кондиционером.

В местном паблике публикации севастопольцев подтверждают ситуацию в «Изумруде»:

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в конце первой декады октября резерв свободных коек в Севастополе находился на уровне 5%, что крайне недостаточно. И так называемые «власти» решили развернуть на базе второго корпуса пансионата «Изумруд» госпиталь: 50-70 коек. Ранее он уже использовался в этих целях. 

Также сообщалось, что в  Севастополе сложилась катастрофическая ситуация с нехваткой кадров в медицинской сфере. Так называемые «власти» призвали работников частных медцентров и врачей-пенсионеров помочь выйти на работу с коронавирусными пациентами.