COVID-19 в Севастополе: темп суточного прироста заболевших вырос в два раза

Так называемый «заместитель губернатора» оккупированного Севастополя Александр Кулагин заявил, что в городе зафиксирован рост темпов заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает НТС.

«За неделю у нас заболело 227 человек. Неделей ранее было 188 человек. Увеличился в два раза темп суточного прироста. Если неделей ранее он был 0.14, то на сегодняшний день – 0.28. Такой коэффициент», — уточнил «чиновник».

Поэтому оккупационные «власти» решили вновь расширить коечный фонд и вернули 1-ю больницу в разряд коронавирусного госпиталя. 

«Мы опять возвращаем 1-ю больницу. Несмотря на то, что мы планировали там делать ремонт. На сегодняшний день развернуто 562 койки, заняты 411. Свободных – 151 койка. То есть, свободный коечный фонд на сегодня составляет 27%», — сказал Кулагин.

По его словам, в отделении интенсивной терапии лечатся 18 человек, из них один пациент – на аппарате искусственной вентиляции лёгких. 

Также в Севастополе готовят пансионат «Изумруд» для повторного использования в качестве центра реабилитации переболевших коронавирусом.

«Там, где у нас сейчас проходила реабилитация – нужно его пока подержать в резерве, в горизонте 2-х недель посмотреть за ситуацией. Не выводим его из 9-й больницы пока. Оставляем под резерв, под наблюдение за дальнейшим развитием ситуации», — пояснил Михаил Развожаев,  незаконный «губернатор» Севастополя.

По данным так называемой пресс-службы незаконного «правительства» Севастополя, 15 июня в в городе было зафиксировано 44 случая заболевания COVID-19. За сутки умерли два пациента в возрасте 60 и 66 лет, а выздоровели 69 человек. Под наблюдением медиков находятся 352 человека из контактных групп. 

Всего в оккупированном Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 15 409 человек, выздоровели 14 058 человек, 705 умерли.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 14 июня заболели 43 человека, по сравнению с предыдущими днями наблюдался рост заболеваемости. 

Также отмечалось, что в Севастополе зарегистрировано превышение эпидпорога по ОРВИ на 14 %.