COVID-19: в Севастополе умерли трое пожилых пациентов, более 60 заразились

За прошедшие сутки, 30 ноября, в оккупированном Севастополе заражение коронавирусом подтвердилось у 62 человек, в том числе у годовалого ребенка. В связи с неблагополучной эпидобстановкой, постоянным суточным приростом заболевших, так называемый «губернатор» Михаил Развожаев продлил действие ограничительного режима до 15 января.

Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

На утро 1 декабря в Севастополе было выявлено 62 случая заболевания COVID-19. Но госпитализировали только шесть человек или 9,6 % от общего суточного количества заболевших. Остальные были оформлены на амбулаторное лечение.

Известно, что заболели местные жители в возрасте от одного года до 82 лет.

В течение 30 ноября 107 человек выписаны с выздоровлением, трое пациентов скончались: двое мужчин в возрасте 68 и 72 лет и 90-летняя женщина.

На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в стационарах проходят лечение 148 человек, а в перепрофилированном под госпиталь корпусе пансионата «Изумруд» (Ласпи) – 118 человек. Амбулаторно на дому лечатся — 215 человек.

Имевшие контакты с ранее заболевшими 534 человека находятся под медицинским наблюдением.

Всего с начала года в Севастополе коронавирусной инфекцией заболели 4 408 человек.  В настоящий момент выздоровели 3896 человек, 123 умерли.

В данной ситуации незаконный «губернатор» Михаил Развожаев продлил режим повышенной готовности в оккупированном Севастополе до 15 января.

Согласно «режиму» с 20 декабря в Севастополе запрещено проведение «Новогодних ёлок» на территориях общественных городских площадей, домов культуры, торгово-развлекательных и спортивных комплексов, а также в образовательных учреждениях, учреждениях дошкольного и дополнительного образования, за исключением организации новогодних мероприятий в учебных классах и внутригрупповых ячейках дошкольных образовательных организаций (без участия родителей и иных родственников обучающихся).

Ограничения коснулись и сферы услуг, в частности общественного питания, кейтеринга, культурно-развлекательных, а также любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, поводом (банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты и др.), в том числе проводимых на территориях гостиничных комплексов, СПА-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения.

Для граждан в возрасте старше 65 лет и лиц с высоким риском тяжелого течения заболевания COVID-19 с 2 декабря вводится режим самоизоляции по месту жительства.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 29 ноября в Севастополе было зарегистрировано 65 случаев заражения COVID-19, причем только 6% больных были госпитализированы.

Отметим, в Севастополе разворачивают еще один госпиталь, так как оккупанты не могут справиться с ростом заболеваемости среди лиц старше 65 лет.