COVID-19 в Севастополе закрепился на уровне 160 случаев

В оккупированном Севастополе за 30 июля зарегистрировали 164 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Оккупационные «власти» отмечают, что севастопольцы устали от ограничений и масочного режима и стали безответственно относиться к общественной безопасности. 

Как уточнили в так называемом «департаменте здравоохранения» Севастополя, за прошедшие сутки, 30 июля в городе выписались с выздоровлением 152 человека, умерли шесть человек в возрасте от 51 до 91 года. Заражение подтвердилось у 164 человек. 

Под наблюдением медиков находятся 677 человек, которые ранее контактировали с заболевшими, но диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 20 801 человек, из них выздоровели 18 152 человека, умерли 852 пациентов. 

Отмечается, что за последнюю неделю июля в Севастополе сохранилась высокая скорость распространения коронавируса. По сравнению с прошлым годом, когда в сутки заболевали в среднем три человека, суточная заболеваемость горожан выросла более чем в 50 раз.

«Вести Севастополь» сообщают, что в соцсетях обсуждается соблюдение режима ограничений введенного для снижения распространения коронавируса. Критике подвергаются те, кто не носит маски в очередях и транспорте или выбрасывает их мимо урн. 

По мнению так называемого «главного санитарного врача» Крыма и Севастополя Натальи Пеньковской, такое отношение людей к собственной и общественной безопасности вызвано, усталостью от различных ограничений и обязанности носить маски. Однако смертность от коронавируса в городе высокая  — 30 человек за неделю, поэтому необходимо соблюдать марочный режим.  

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе из-за большого количества пациентов с коронавирусом в больницах кратно выросло потребление кислорода. Ковидные госпиталя накопили крупные долги перед поставщиками, так как не могут своевременно оплатить объем потребленного кислорода.

Напомним, 29 июля в Севастополе заболели 165 человек, шесть пациентов в возрасте от 75 до 83 лет умерли.  28 июля в было зарегистрировано 169 случаев заболевания COVID-19, умерли пять пациентов. 

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе за прошлую неделю, 19-25 июля, был зарегистрирован рост заболеваемости на 20,96%.