COVID в Севастополе: медики против открытия госпиталя на базе травматологии горбольницы №1

Так называемый «директор» «департамента здравоохранения» Севастополя Виталий Денисов сообщил о начале работы коронавирусного госпиталя, развернутого на базе городской больницы №1 в офтальмологическом и травматологическом отделениях. Медики выступали против, так как в предоставленных помещениях нет условиях для лечения и операций пациентов, но их попросили «отнестись с пониманием к реорганизации».

Об этом пишет онлайн газета Новый Севастополь.

«Во вторник утром (1 декабря – «Флот 2017») уже организовали переезд офтальмологического отделения и травматологического. Сегодня (2 декабря – «Флот 2017») там (в отделении горбольницы №1 для пациентов с коронавирусом) находятся на лечении 20 человек», – сказал Виталий Денисов.

Так называемый «и.о. главврача больницы» Андрей Коситченков отметил, что в новый госпиталь уже поступили пациенты с пневмониями, а трое уже подключены к кислороду.

По словам «чиновника», корпус подходит под госпиталь согласно рекомендациям Кубанского государственного университета.

«Это отдельно стоящее здание, здесь отдельные входы. В данном учреждении можно обеспечить безопасность как для медицинских работников, так и для пациентов, чтобы не было перекрестного заражения», – отметил Денисов.

Но с таким положением вещей не хотят мириться медика. Так как отделение травматологии выселили в помещения отделения хирургии, где нет условий для лечения пациентов, а поскольку отделение в городе было единственным, то под угрозу поставлено здоровье и жизнь севастопольцев.

«В день у нас бывает поступление свыше 20 человек. Плюс операционные дни – у нас бывает от 4 до 6 операций в день», – заявила медсестра процедурного кабинета Любовь Оленич.

Сократилось и количество коей – вместо 86 предоставлены только 26 коек.

«У нас нет ни моечной там – она не оборудована, ни санпропускника, который должен быть, когда врач входит в операционную и переодевается, чтобы идти на операцию. Этого ничего нет. Там нет ни бестеневых ламп, которыми мы уже оснащены, ни рентгеновских аппаратов, ни наркозных аппаратов», – отметила операционная медицинская сестра Ольга Махмудова.

Информации, как «администрация» больницы будет решать вопрос оборудования отделения травматологии в новых помещениях, нет. Известно только, что «администрация больницы» попросила медперсонал отнестись с пониманием к данной вынужденной мере.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце ноября так называемый «вице-губернатор» Севастополя Александр Кулагин заявил, что в городе на базе больницы №1 откроют коронавирусный госпиталь – перепрофилируют один из корпусов.

Отметим, что правозащитники считают, что оккупанты в среднем в четыре раза занизили статистику по коронавирусу на оккупированном полуострове.