Дайте еще денег: в Севастополе резко подорожало строительство объектов здравоохранения

Оккупанты в Севастополе сетуют на всеобщее подорожание. И отмечают, что в связи с инфляцией вынуждены увеличить капитализацию стройки «госпрограммы развития городского здравоохранения», пишет издание ForPost.

Изменения, вносимые в «госпрограмму развития здравоохранения Севастополя», анонсировал оккупационный «директор депздрава» Виталий Денисов. Речь идет об увеличении объема средств, предусмотренных на строительство новых медицинских объектов до 2025 года. 

Общее увеличение, как сообщил Денисов, составит 3,3 миллиарда рублей. Из них на поликлинику в Казачьей бухте дополнительно выделяется 89,4 миллионов рублей, на строительство корпуса онкологического диспансера – 848,4 миллиона, на больницу скорой медицинской помощи – около 2 миллиардов, на подстанцию скорой помощи на проспекте Победы –  4 миллиона. 

«Произведён перерасчёт стоимости «государственных контрактов» в связи с удорожанием материалов», – пояснил оккупант.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты оставили всего один родильный дом в Севастополе. Ранее их было два, но после ремонта открывать роддом в Стрелецкой бухте так называемые «власти» уже не будут.

Также сообщалось, что севастопольские больницы вызывают ужас у горожан.