Давай, до свидания: «главы» Симферополя и Раздольного потеряли свои должности

Валентин Демидов

30 декабря в оккупированном Крыму состоялись очередные увольнения: заявления об отставке написали так называемые «глава симферопольской администрации» Валентин Демидов и «глава Раздольненского поселения» Павел Чернявский.

После встречи с так называемым «главой» оккупированного Крыма Сергеем Аксеновым так называемый «симферопольский мэр» Валентин Демидов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Провел встречу с «главой администрации» Симферополя Валентином Валентиновичем Демидовым, – написал Аксенов в своем Telegram-канале. – По итогам встречи Валентин Валентинович написал заявление об увольнении по собственному желанию. Считаю, что он поступил ответственно, как самокритичный «чиновник», который не достиг необходимых результатов и признал недоработку».

По словам Демидова, ему не удалось выполнить ряд поставленных задач, поэтому он сложил свои полномочия, сообщает «Крым24».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в октябре Демидов получил несколько выговоров от Аксенова по поводу сроков ремонта площади Куйбышева и за ненадлежащую уборку города. В ноябре ему также «влетело» от «главы Крыма» из-за благоустройства: сроки ремонта дворовых территорий постоянно переносились.

Возможно, последней каплей стал провал благоустройства площади Ленина в Симферополе. Подрядчик не смог завершить реконструкцию к 31 декабря. 

По словам так называемого «главы правительства» оккупированного Крыма Юрия Гоцанюка, подрядчик и заказчик не выполнили обязателльства и сроки сдачи перенеслись на 2022 год.

«Уверен, что к марту площадь Ленина в Симферополе будет полностью реконструирована и благоустроена», — отметил Гоцанюк, передают «Вести Крым». 

Реконструкция площади Ленина в центре Симферополя началась еще весной 2021 года и планировалсь, что объект сдадут к 1 сентября. 

Напомним,  в апреле 2021 года так называемые «депутаты» подконтрольного оккупантам «симферопольского горсовета» утвердили Валентина Демидова на должности так называемого «главы» оккупационной «администрации» вместо уволившейся в феврале 2021 года «глава администрации» Симферополя Елена Проценко.

Валентин Демидов с сентября 2020 года работал «заместителем главы администрации» Симферополя. С 2015 по 2016 год он занимал пост «министра экономразвития» Крыма, после чего ушел в отставку по собственному желанию и перешел на работу в Севастополь – «директором департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления» незаконного «правительства» Севастополя. В этой должности он проработал до сентября 2019 года.

После Демидова заявления об увольнении написал так называемый «глава районного центра Раздольное» Павел Чернявский, сообщает ИА Крыминформ. 

««Глава Раздольненского поселения», у нас там парковая территория была не отработана, написал заявление об увольнении, как и договаривались», – сказал Аксёнов.  

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму прошла волна замены «мэров»: Так, в Керчи  Сергея Бороздина заменили на Святослава Брусакова, а в Феодосии Андрей Лебедев стал «мэром» вместо  Сергея Бовтуненко. В Судаке также произошли изменения: Константин Подсевалов был назначен «главой горадминистрации» вместо Игоря Степикова.