Давят на уши: шумиха вокруг «Херсонеса Таврического» вышла на новый уровень

Шум от стройки так называемого «Нового Херсонеса» поверх территории настоящего «Херсонеса Таврического» превышает нормы, безопасные для здоровья человека. Об этом говорится в ответе так называемого «роспотребнадзора» на соответствующий запрос активистов, пишет издание ForPost.

24 ноября 2021 года сотрудники оккупационного «центра гигиены и эпидемиологии в Крыму и городе Севастополе» с 10:45 проводили замеры уровня шума на придомовой территории дома №14А по улице Надежды Островской, а также в одной из квартир.

Было установлено, что уровни звука превышают допустимые уровни и не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» РФ.

Тем самым официально подтвердились жалобы севастопольцев, неоднократно жаловавшихся на невыносимый уровень шума от стройки, которая вопреки широко разрекламированному оккупантами «закону о тишине» имеет в этом смысле иммунитет.

Многих возмутил тот факт, что оккупантов озаботили танцы пожилых людей на Приморском бульваре но о каких-либо мероприятиях по введению стройки «Нового Херсонеса» в правовое русло в части уровня шума со стороны оккупантов Севастополя пока сведений нет.

Это не единственная стройка, от которой страдают уши, нервы и физическое состояние севастопольцев. Так, доведенные до крайности жители улицы Нефтяной в Инкермане коллективно попросили переселить их подальше от строящегося 8-го участка трассы «Таврида», находиться рядом с которым у них уже нет сил. Уровень даже не шума, а вибрации таков, что в квартирах граждан перемещаются кровати, а по стенам идут трещины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированного Севастополя в очередной раз возмущены действиями оккупантов в отношении Херсонеса Таврического. Оккупанты с помпой анонсировали возведение «Нового Херсонеса» и уже вырубают деревья под очередные застройки.

Также, на территории Южного пригорода древнего городища «Херсонес Таврический» оккупанты начали незаконные строительные работы. Разрешение на них еще не выдано.