Дефицитнее некуда: расходы «крымского бюджета» выросли втрое

Оккупанты сетуют на то, что расходы «крымского бюджета» увеличились. В то же время увеличился и его дефицит – практически в три раза.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

Как сообщает так называемая «пресс-служба минфина Крыма», расход бюджета увеличен на 1,7% — до 157 миллиардов рублей.

По словам оккупационного «министра финансов Крыма» Ирины Кивико, это связано с поступившими в прошлом году средствами резервного фонда правительства РФ в размере 2,3 миллиарда рублей, а также с распределением остатков средств «местного бюджета» на сумму 299,8 миллиона рублей.

«Увеличение расходной части связано, прежде всего, с поступившими в прошлом году средствами резервного фонда правительства РФ, в том числе: «министерству экономического развития Крыма» в сумме 2,26 млрд рублей на предоставление субсидий юрлицам и индивидуальным предпринимателям для частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции; «министерству здравоохранения Крыма» в сумме 14,3 млн рублей — на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией и финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусом», — отметили в оккупационном «минфине»

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

При этом дефицит бюджета вырос с 1,4 миллиарда до 3,98 миллиарда. Ситуацию планируют исправить с помощью продажи акций так называемых «республиканских предприятий» (1,6 миллиарда),остатков средств на «едином счете бюджета Крыма «(2,4 миллиарда) и остатков средств резервного фонда правительства РФ (почти 2,3 миллиарда).

В декабре прошлого года так называемый «госсовет Крыма» утвердил «бюджет» региона на три года. Прогнозировались доходы в 2021 году на уровне 153,3 млрд рублей, расходы — 154,7 млрд рублей. В плановом периоде 2022-2023 годов бюджеты бездефицитные: доходы и расходы на 2022 год запланированы по 166,4 млрд рублей, на 2023 год — по 235,7 млрд рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что пандемия коронавируса стала самым мощным ударом по федеральному бюджету России с начала века. Эффект пандемии превысил эффект кризисов 2008-2009 и 2014 годов.

Также, запад не должен прекращать усилий по дипломатическому воздействию на Россию, чтобы заставить её изменить курс и понять, что продолжение оккупации Донбасса и Крыма будут становиться все дороже для российского государственного бюджета.