Именины в «мэрии» Симферополя закончились скандалом и служебной проверкой

Оккупационная «руководитель департамента экономического потенциала горадминистрации Симферополя» Оксана Чубко отпраздновала свой день рождения прямо на рабочем месте – в кабинете так называемой «администрации города». Мероприятие получило широкий резонанс, из-за нарушений коронавирусных ограничений, а так называемый «глава администрации» Валентин Демидов назначил служебную проверку по этому факту.

Об этом сообщает ТАСС.  

На фотографиях с застолья, которые, как утверждают пользователи соцсетей, Чубко сама и опубликовала в интернете, запечатлены около 20 так называемых «сотрудников департамента». При этом на столах – торт, фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки. Застолье проходило в рабочее время.

Пользователей соцсетей возмутил этот факт – ведь для простых крымчан оккупанты установили жесткие ограничения ввиду ситуации с коронавирусом.

Так называемый «глава администрации Симферополя»  Валентин Демидов сообщил, что не знал о проведении в здании оккупационной «администрации» праздничного мероприятия в одном из так называемых «департаментов», которое проходило в рабочее время. По факту празднования оккупанты проведут служебное расследование.

«К сожалению, мы не всегда можем проконтролировать поведение сотрудников. Я принял решение провести «служебное расследование» в части того, как и зачем было организовано такое мероприятие. По итогам расследования примем соответствующие меры, и все, кто допустил такое, будут привлечены к соответствующей ответственности», — заверил Демидов.

Он также поблагодарил симферопольцев, предавших огласке этот случай.

«Хочется выразить слова благодарности тем неравнодушным гражданам, которые акцентировали на этом внимание. Безусловно, в период пандемии и ограничений, которые мы сами же вводим, недопустимо организовывать такие мероприятия», – заключил Демидов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов ужесточил ограничения из-за коронавируса еще в шести регионах оккупированного полуострова. Об этом говорится в «указе». 

Также, коронавирус в оккупированном Крыму набирает обороты. Основной источник инфекции — туристы из соседней России. Официально РФ заняла четвертое место в мире по числу жертв COVID-19 с начала пандемии. Наблюдатели ставят под сомнение публичные отчеты оккупационных «чиновников» относительно заболеваемости на полуострове