День шахидов: ВСУ за сутки уничтожили шесть иранских беспилотников — видео

Россия сегодня ударила по Одессе иранскими дронами-камикадзе Shahed-136. Как сообщили в оперативном командовании «Юг», погиб один гражданский. Один беспилотник сбили над морем силы противовоздушной обороны ВСУ, сообщает ОК «Юг» на своей странице в сети Facebook.

«Одесса атакована дронами-камикадзе с Черного моря. Два дрона разрушили админздание в припортовой зоне, с пожаром борются спасательные службы», — говорится в сообщении.

Позже военные уточнили, что Одессу атаковали дронами дважды. Так, при первой атаке был уничтожен один русский дрон, а два попали в припортовое здание. Как сообщили в ОК «Юг», во время повторной атаки силами ПВО над морем уничтожены еще четыре дрона.

Кроме «Шахидов» был уничтожен еще один иранский дрон — Mohajer 6. Аппарат упал в море и его отбуксировали на берег. Этот беспилотник предназначен для разведки, наблюдения, рекогносцировки и огневого поражения, способен лететь на расстояние до 200 км со скоростью 200 км/ч и нести до 4 высокоточных боеприпасов.

Попавший в «плен» Mohajer 6

Накануне украинские военные сообщили об атаках БПЛА по Очаковскому порту в Николаевской области в Кривом Роге. В Очакове один беспилотник был уничтожен, второй — попал в портовый буксир. Пожарные потушили огонь на судне, погибших нет. В Кривом Роге дрон-камикадзе попал в двухэтажное нежилое здание. Пожар также был потушен.

Отмечается, что иранские дроны-камикадзе довольно противная штука, но они громкие и медленные. «Малая высота полёта (в силу убогой оптики), плюс «фирменный» звук мотоцикла «Ява» с прогоревшим глушителем не способствует скрытности его полёта», — пишут в соцсетях.

Также, в Бериславском районе Херсонщины силами и средствами ПВО воздушного командования «Юг» сбит российский штурмовик Су-25.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США ввели санкции против иранских компаний за поставки дронов в россию. Также сообщалось, что рф получила от Ирана партию боевых дронов. Кроме того, Вооруженные силы Украины впервые уничтожили иранский ударный беспилотный летательный аппарат возле Купянска, Харьковской области.

Украина просит Израиль оказать помощь в борьбе с российским вторжением. А именно поделиться информацией о военной поддержке Ираном российской федерации.