Денег нет, есть обещания: оккупанты признали, что не могут приплачивать медикам за работу с коронавирусом

Оккупанты официально признали, что крымские медики не получают доплат за работу с коронавирусными больными. Хотя ранее оккупационный «минздрав» заявлял, что с доплатами все в порядке, но так называемому «главе Крыма» пришлось признать – с выплатами есть проблемы.

Об это сообщает издание «Примечания».

Пособник оккупантов Сергей Аксенов признал проблему невыплат надбавок медикам за работу с коронавирусными пациентами. Все потому, что в течение двух недель сотрудники медучреждений обращались к оккупационному «руководству» с жалобами.

Новоназначенный так называемый «глава минздрава» Александр Остапенко ранее заявлял, что все положенные надбавки – как региональные, так и федеральные – медики получат до 15 октября.

«Все медицинские работники выплаты получили в срок. Обратная связь с руководителями медицинских организаций, с коллективами имеется, эта информация доводится до коллективов. В этой части никакого социального напряжения», — заявлял в середине месяца Остапенко.

Но месяц заканчивается, а денег нет. Зато есть жалобы от медиков.

В ситуацию даже пришлось вмешаться Сергею Аксенову, который признал, что выплат действительно нет. По словам оккупанта, связаны задержки с перечислением денег, нормативными актами и принятием определенных решений.

«Тем не менее, гарантирую: все выплаты будут осуществлены в соответствии с постановлением правительства РФ и постановлениями «органов власти Крыма», будут осуществлены в полном объеме. Никаких вопросов не будет», — заверил медиков Аксенов.

По его словам, задержки медикам не критичны и составляют небольшой срок.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что в оккупированном Крыму так называемые «власти» всячески стараются скрыть статистику по заболеваемости коронавирусом. Даже российские журналисты заметили неточности в официальных цифрах, которые представляет так называемый «минздрав».

Также, оккупационный «минздрав Крыма» дал официальный ответ крымским медикам, которые пожаловались на отсутствие надбавок и доплат  за работу с людьми, больными коронавирусом. Оказалось, что доплаты медикам не положены.