Денег нет, но вы держитесь: оккупанты признают экономический кризис в Крыму

Ситуация с падением «крымской экономики» становится настолько острой, что это вынуждены признавать даже подконтрольные оккупантам «профильные учреждения», такие как оккупационный «крымстат».

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

В частности, даже «официальная статистика» от данного оккупационного ведомства говорит о том, что более 40% крымских предприятий сейчас работают со значительными убытками, и если в 2021 году общая убыточность по Крыму составляла 1,6 миллиарда рублей, то в 2022 – уже 2,7 миллиарда рублей.

При этом в 2022 году, согласно так называемой «статистике» оккупантов, якобы на 40% сократился и преступный «туристический поток» на полуостров, при том что в практическом измерении ситуация значительно более острая, а официальные данные агрессора обычно оторваны от реальности.

Например, в 2021 году оккупанты заявили о противоправном прибытии в Крым 9,5 миллионов «туристов», и тогда в 2022 году их должно быть 4 миллиона что очевидно не так, поскольку счет отдыхающим в ситуации масштабной войны идет не на миллионы, а максимум на тысячи. Очевидно, что курортный сезон на полуострове сорван в виду развязанной кремлем войны в Украине.

В таких условиях трагикомичными следует считать заявления так называемых «властей» Крыма о создании ими с 4 августа «рабочей группы по обеспечению безопасного проведения курортного сезона 2022 года» из так называемых «чиновников» и «силовиков» от оккупантов.

Данная слегка опоздавшая с началом сезона группа среди прочего должна заниматься вопросами незаконного патрулирования акватории Черного моря и прочими «интересными вещами».

Как утешительно по этому поводу сообщают даже подконтрольные оккупантам медиа, «надеемся, что последствия не будут такими страшными».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продолжают уничтожать культурное наследие Крыма, но называют это «спасательными археологическими работами». Памятники архитектуры реставрируют, да так, что здания начинают рушиться еще быстрее.

Также, санкционная удавка медленно, но уверенно затягивается на шее простых россиян. Так уже каждый третий российский моногород (поселок с одним ключевым предприятием) столкнулся с проблемами в результате антироссийских санкций.