Денег нет: оккупанты в Севастополе урезали финансирование уборки мусора

В 2021 году на уборку и санитарное содержание оккупированного Севастополя было выделено 515 миллионов рублей, хотя запрос был на 559 миллионов. В проекте «бюджета» 2022 года эта сумма уменьшена до 394 миллионов.

Об этом сообщает издание ForPost.

При этом площади, требующие уборки и санитарного содержания, как утверждают так называемые «руководители муниципальных округов», выросли у одних на 20, а в других и на все 50 процентов.

Полномочия по уборке были переданы так называемым «муниципалитетам» весной этого года. А уже в июне оккупанты жёстко раскритиковали состояние города. Да и сами  севастопольцы заметили таким запущенным город не был как минимум очень давно. Крымчане задаются вопросом: что же с ним станет, если денег на уборку будет на треть меньше?

Тем временем так называемые «муниципалитеты» уверяют, что на уборку денег у них нет.

С тем, что вопрос о финансировании нуждается в пояснении, согласился и оккупационный «глава бюджетной комиссии Севастополя» Вячеслав Аксёнов. Он привёл такие цифры: из заложенных в «бюджет» 2021 года 515 млн рублей так называемые «муниципалитеты» на 15 ноября получили только 321 млн.

«Кассовый расход — 286 млн. При этом сумма «госконтрактов» — 417 млн. Это всё следует из документов, которые дают «департамент городского хозяйства» и «департамент финансов». Где эти деньги? Это деньги, которые в «муниципалитетах» лежат и не тратятся, или они не дошли до «муниципалитетов»? – возмутился оккупант.

«У нас деньги не лежат. «Департамент финансов» каждый месяц закрывает наши контракты. Соответственно, и деньги на счетах «департамента финансов». И всё, что они нам перечислили, мы передаём в «муниципалитеты», которые начинают их расходовать на оплату счетов», — заверил так называемый «представитель горхоза».

Оказалось, что как раз накануне заседания оккупантов так называемым «муниципалитетам» были переведены деньги, которых они ждали.

Оккупационный «глава Инкермана» Родион Демченко подтвердил, что такие задержки случаются периодически, и к ним оккупанты, в общем-то, привыкли. А вот финансирование на следующий год волнует всех.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты не могут справиться с мусорным коллапсом в Симферополе. Также сообщалось, что севастопольцы жалуются на нашествие грызунов из-за мусора.

Кроме того, за годы оккупации Крым превратился в огромную свалку и чтобы убрать мусор оккупантам понадобится несколько лет работы.