Деньги не пахнут: оккупанты застраивают заповедные места Феодосии

Оккупанты начали застройку ландшафтно-рекреационного комплекс «Тихая Бухта» под Феодосией. Простые крымчане готовы выйти на митинг, чтобы защитить заповедные места.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции  Крыма.

Несколько дней назад в балке у первого мыса расставили межевые знаки и повесили сигнальные ленты, огораживающие участок в 30 га, который заходит непосредственно на пляж и перегораживает проход к побережью природно-рекреационного парка «Тихая бухта».

На место выехали сотрудники так называемого «муниципального контроля Феодосии» и зафиксировали факт установки межевых знаков. Оккупационная «администрация Феодосии» сообщила о том, что собственнику участка вручили предостережение о недопустимости  «нарушения земельного и градостроительного законодательства, в том числе путем действий, которые могут повлечь нарушение экосистемы данной местности».

Также на место выезжали представители так называемого «экологического надзора Феодосии».

Тем не менее, 2 декабря местные жители обнаружили, что на холме у балки работает бульдозер. Машина снимает грунт и выравнивает площадку.

По информации общественника Александра Талипова, два участка, право собственности на которые оформлено уже в России, принадлежат некому Прогнимаку Александру Владимировичу. О нем крымчанам ничего не известно, но Александр Валериевич Прогнимак также является представителем «Партии Зеленых» в Украине.

Оккупационная «администрация Феодосии», в связи с начавшимися земляными работами, обратилась в «суд» для принятия обеспечительных мер. По сообщению так называемых «властей», участок находится в опасной оползневой зоне, проводимые работы могут привести к угрозе жизни и здоровью граждан. Так называемая «администрация» выдала предписание о незамедлительном прекращении каких-либо работ, в том числе, планировочных.

Местные жители уверены, что стройка согласована с оккупационными «властями». Поэтому люди готовы выйти на митинг, чтобы отстоять свое право на зону отдыха.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти Крыма» начали стройку гостиницы в границах охранной зоны «Тихая бухта». Бухта находится под Коктебелем и является одним из самых красивых мест Керченского полуострова, что играет на руку оккупантам.

Также, на оккупированном полуострове исчезло одно из красивейших озер Крыма — Три Сестры. Озеро находилось в Солнечной долине и сейчас на его месте пересохшее дно.