Депутат госдумы напомнил Аксёнову о борьбе с фото-мафией

Напоминаем, что годом ранее крымская общественность и оккупанты страшно озаботились проблемой незаконного использования диких животных для фотографирования с туристами. Дело приобрело широкий размах, под свой контроль его взял сам Аксёнов. Как выяснилось, взял под свой контроль не в переносном, а скорее в прямом смысле.

В скором времени были задержаны полицией несколько фотографов, а оккупационные власти во главе с Аксёновым заявили о разоблачении целой фото-мафии, незаконно эксплуатировавшей диких животных. Ситуация после этого резонансного разоблачения как будто уладилась.

Как выяснилось, не совсем. Пресловутое «разоблачение» Аксёнова развеял председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, озвученным в ходе видеомоста «Москва — Симферополь» в оккупированном Крыму не наблюдается активных действий для борьбы с фото-мафией. Более того, депутат утверждает, что оккупационная полиция «крышует» фото-мафию и ни где-нибудь, а на самом центровом туристическом месте – на Ай-Петри.

«На Ай-Петри рядом с каждым таким парнем в пяти метрах стоит сотрудник правоохранительных органов для чистоты отношений. Правоохранитель почему-то не привлекает его к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и не штрафует его, а наоборот — следит, чтобы его с обезьянкой никто не обидел. Отчего такая забота?», — вопрошает депутат.

Реакция Аксёнова пока не известна.