У путина нашли очередную базу «Азова» на могиле Цадика Нахмана в Умани

Российские нацисты намереваются уничтожить синагогу Цадика Нахмана в Умани, Черкасской области. И уже заявили, что там находится очередная «база националистов».

Об этом сообщают российские СМИ.              

На официальном брифинге спикер минобороны россии  генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинские военные  используют синагогу в Умани как пункт сбора и переправки оружия «нацистам»  для участия в боях.

Такие данные минобороны РФ, якобы,  получило от «одного из членов еврейской общины Умани» — Киев специально прикрывается синагогой, чтобы «спровоцировать конфликт и политическое давление еврейских религиозных организаций на россию».

В Еврейской общине уже возмутились таким заявлением.  Заявление опубликовано на официальном канале Объединённой еврейской общины Украины.

«Информация про использование синагог в Умани военными не соответствует действительности. В среду, 30 марта, официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге заявил, что якобы еврейские объекты в Умани используются «украинскими националистами», — рассказали представители еврейской общины.

Объединённая еврейская община Украины заявляет, что все синагоги и еврейские объекты в Украине используются исключительно по назначению, для осуществления религиозной деятельности или помощи членам еврейских общин и местному населению.

Даже исходя из фото, опубликованного в провокационных целях, очевидно, что ворота синагоги закрыты и в ней никто не находится.

Фонд имени Раби Нахмана в Умани подтверждает, что указанная в заявлении синагога, которая является второй по размеру в Украине, была закрыта с Рош а-Шана (который праздновался в сентябре 2021 года) и после того момента не использовалась.

Добавим, что круглогодично в самой синагоге и около нее работает обслуживающий персонал из местных, а также охрана, которые поразились наглому и лживому заявлению минобороны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска нанесли авиудар по центру Мариуполя: роддом, больница, детское отделение и терапия были уничтожены.

Также, ночью, 30 марта, российские оккупанты трижды обстреляли промышленные объекты Хмельнитчины. Об этом в видеообращении сообщил начальник Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий