Десантники испытали американские парашютные системы Т-11 в действии — фото

В Житомире начались испытания самолета АН-26 под американские парашютные системы Т-11. Военнослужащие 199-го учебного центра десантно-штурмовой войск ВСУ вместе с инструкторами по воздушно-десантной подготовке и бригадой транспортной авиации имени Героя Украины Дмитрия Майбороды выполнили несколько задач испытаний.

Об этом сообщает пресс-служба 199-го учебного центра Десантно-штурмовых войск ВСУ.  

Испытания проводились в три этапа: 

  • десантирование личного состава на высоте 600 м со скоростью самолета 230 км/ч; 
  • отработка действий при случае зависания парашютиста за самолетом АН-26 и использование спасательной парашютной системы Т-11; 
  • десантирование личного состава на высоте 600 м при скорости 277 км/ч.

Данная парашютная система Т-11 предназначена для боевых и учебно-тренировочных прыжков днем ​​и ночью с вертолетов типа Ми-8 и военно-транспортных самолетов типа АН-26. Прыжки могут выполняться  как отдельными парашютистами, так и группой, с полным вооружением и снаряжением (или без него) на скорости полета до 277 км/ч, с высоты 152 — 5330 м при полетной массе парашютиста до 181 кг.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в феврале в Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники после ремонта вернулся транспортный самолет Ан-26.

Самолет планируется привлекать к «испытательным полетам по программам госиспытаний и модернизации авиационной техники в интересах государственной авиации Украины». Также самолет будет принимать участие в испытаниях воздушно-десантной техники в интересах Десантно-штурмовых войск ВСУ, Сил специальных операций и  морской пехоты Командования ВМС ВСУ. В частности, самолет будет участвовать в тестировании:

  • парашютных систем специального назначения «Сокол-Т» (производства украинских SkyWideSystems и Skylark);
  • десантно-парашютных систем «ДПС-2020»;
  • десантно-парашютной системы Т-11 (производства Airborne Systems North America, США);
  • парашютных систем специального назначения RA-360, HA-5 (производства Airborne Systems North America, США);
  • управляемых парашютных грузовых систем MicroFlay Firefliy Hi-5 (производства Airborne Systems North America, США);
  • спасательных парашютных систем «Р-4В» и «ПН-58» (системы советского образца для экипажей вертолетов)
  • тренировочных парашютных систем AD-95 Dedal серии 3 (производства AIR-POL Sp. z o. O, Польша).

Также сообщалось, что Воздушные Силы Украины испытали тормозные парашютные системы производства «НПП «Авиационные Системы Украины» для самолетов типа Су-27 и МиГ-29.