Десятки карьеров и километры заборов: оккупанты продолжают уничтожать природу Крыма

На оккупированном полуострове россияне продолжают уничтожать природу. На днях так называемый «севприроднадзор» похвастался тем, что только в Севастополе идет 360 судов по вопросам экологии.

Об этом сообщает издание ForPost.

И это только те, в которых участвует так называемый «севприроднадзор».  В ведомстве поясняют, что в оккупационном «главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя» происходят структурные изменения, призванные усилить юридический блок ведомства.

Активисты же уверяют, что в пределах всего полуострова – таких дел тысячи, а то и десятки тысяч и не все они доходят до суда.  Оккупанты массово губят уникальную крымскую природу.

«Десятки чудовищных карьеров, уничтожающих природу Крыма гектарами,  километры заборов, преграждающих путь к морю и лесам полуострова,  заповедники, территории которых тают на глазах под многоэтажными и индивидуальными застройками… Плюс картину дополняют сотни гектаров лесных пожаров и несанкционированных свалок. Все это реалии Крыма сегодня», – рассказал активист Дмитрий Демчук.  

По словам Демчука, отчеты российских властей в Крыму носят декларативный характер. Так называемое «минэкологии» и оcтальные контролирующие органы пребывают в руках оккупационных «властей».

«Плати, бери и работай. Хочешь – карьер, а хочешь – гостиничный комплекс строй в заповеднике или городском парке. Так и живем», – отметил активист.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в Крыму оккупанты уничтожают уникальный Карадагский заповедник. По свидетельствам очевидцев, уже несколько месяцев там идет строительство.

Также, экологи и общественники Крыма бьют тревогу – оккупационные «власти Ялты» решили уничтожить Ялтинский горно-лесной заповедник. Сейчас там планируют проложить трассы и туристические маршруты – все для туристов.