«Дети с горящими глазами»: оккупанты бросили на борьбу с COVID молодежь

Так называемый «вице-губернатор» Севастополя Александр Кулагин сообщил, что на работу в больницы города привлечены около 80 студентов-старшекурсников так называемой «медицинской академии крымского федерального университета» в связи с дефицитом врачебных кадров.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

Представитель оккупационной «власти» Севастополя Кулагин отметил, ординаторы также работают в коронавирусных госпиталях: в «красных зонах» в больнице №9 и в «инфекционке».

«Очень хорошие отзывы. И в девятой больнице работают, и в инфекционной больнице работают. Ну, просто дети с горящими глазами», — сказал он.

По словам незаконного «вице-губернатора», севастопольские оккупационные «власти» приняли решение, что все севастопольцы — выпускники «крымской медакадемии» должны работать в Севастополе. Поэтому в списочном порядке, всех 110 человек, кто учится на старших курсах из Севастополе, привлекли к работе в городских больницах.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму нехватку медперсонала «заткнули» студентами-медиками: 438 студентов-медиков 3-6 курсов работают в больницах, причем 81 непосредственно с COVID-19.

Также проблему дефицита персонала на «скорой помощи» в Крыму прикрыли, приняв на работу 30 студентов. Молодежь срочно прошла необходимые курсы и получила документы, подтверждающие право работать младшим медицинским персоналом.