Детский COVID-19: в Севастополе растет заболеваемость среди школьников

Так называемый «вице-губернатор» оккупированного Севастополя Александр Кулагин заявил о росте детской заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для приема детей с признаками болезни  уже открыли отдельный ковидный амбулаторный кабинет. А на дистанционное обучение  уже полностью перевели две школы.

«Количество заболевших детей растет достаточно серьезными темпами», — отметил так называемый «севастопольский вице-губернатор» Александр Кулагин на заседании «правительства», сообщает СТВ

А по словам незаконного «губернатора» города Михаила Развожаева, в Севастополе открыли ковидный амбулаторный  кабинет для детей. Здесь будет вестись прием детей с симптомами ОРВИ и повышенной температурой. 

Так называемый «вице-губернатор» Севастополя Игорь Михеев уточнил, что в севастопольских общеобразовательных учреждениях фиксируют критический уровень заболеваемости, передают «Вести.Севастополь». Полностью на дистанционный формат обучения до 31 января перевели учеников школ №10 и №31 в Севастополе. В этих учебных заведениях уровень заболеваемости превысил допустимые нормы. Михеев напомнил, что по рекомендациям так называемого «роспотребнадзора», школа ухродит на карантин, если закрыты более 20% классов.   

Кулагин отметил, что за неделю общая заболеваемость коронавирусом в Севастополе выросла более, чем на 300%.

Что касается суточной заболеваемости, то прирост заболевших за прошедшие сутки, 27 января, составил 16 человек. По данным так называемого «городского департамента здравоохранения», 27 января зафиксировали 347 случаев заболевания коронавирусом, три пациента в возрасте от 74 до 88 лет умерли, вылечились 39 человек.

В больницы города в течение суток поступили 50 человек. Всего лечение в стационарах проходят 476 пациентов, из них 389 — с подтвержденным COVID-19.

Напомним, что с начала января 2022 года суточная заболеваемость COVID-19 в городе держалась на уровне  50-60 человек. Суточный минимум наблюдался 1 января — 50 случаев заражения. С 14 января заболеваемость показывала более 100 случаев с постоянным суточным приростом. Но 19 января наблюдалось снижение суточного количества заболевших на восемь человек. С 20 января наблюдался прирост суточной заболеваемости более чем на 20 человек. А  23 января зафиксировали рост на 40 заражений до 252 случаев. Затем тенденция суточного роста продолжилась, хоть и с меньшими показателями. А 26 января снова произошел скачок на 41 случай. 27 января суточный темп роста снизился до 16 случаев.

Для лечения больных с COVID-19 в городской инфекционной больнице, 1-й и 9-й горбольницах развернуты 703 койки.

За время пандемии в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 56 383 человека. В настоящий момент выздоровели 51 599 человек, 1 953 умерли.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе заболеваемость коронавирусом за 26 января составила 331 случай. На фоне стабильного роста количества заболевших так называемые «власти» решили открыть 100 дополнительных мест в трех больницах.

Также сообщалось, что на 25 января в Севастополе на карантин были закрыты 65 классов в более чем 30 севастопольских школах.