Дивизион С-300В1 отработал новые тактические приемы противовоздушной боя — подробности и фото

В бригаде зенитных ракетных войск имени Пилипа Орлика прошли тактические учения с выдвижением отдельного зенитного ракетного дивизиона С-300В1 в новый район обороны, пишет АрміяInform.

Задача дивизиона — выполнить оперативную передислокацию сил и средств, оборудовать и замаскировать позиции, привести комплексы в полную боевую готовность и заступить на боевое дежурство по охране и обороне войск и важных государственных объектов.

Командование бригады и личный состав дивизиона практически отработали новые тактические приемы, планирование и организацию мероприятий непосредственного прикрытия, ведения противовоздушного боя и восстановления боеспособности подразделения. Боевые расчеты тренировались действовать по реальной авиации при различной обстановке в условиях, максимально приближенных к боевым действиям.

Кроме того, маскировали стартовые позиции, вводили противника в заблуждение, оборудовали инженерные защитные сооружения, отрабатывали практические нюансы оказания медицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых.

К обучению также привлекали подразделения Сил специальных операций, Военной службы правопорядка и Национальной полиции Украины. Их задачей было противодействие диверсионно-разведывательным группам и агентам-провокаторам противника.

Стоит заметить, что тактические учения отдельного зенитного ракетного дивизиона были показательными, за ними наблюдали командиры воинских частей и подразделений зенитных ракетных войск воздушного командования «Юг». Их цель — достижение единого взгляда на организацию подготовки и проведения тактических учений с подразделениями ПВО и внедрения современных форм и методов обучения армий стран-членов НАТО.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВМСУ проводят учения по борьбе за живучесть на кораблях. Также сообщалось, что в Практической гавани в Одессе прошли тренировки водолазов – спецназовцев. Военнослужащие осуществили спуски на глубину до 10 метров и выполнили задачи по поиску и выявлению диверсионных устройств условного противника.